亚洲法律中心

中心介绍
研究人员
  • 胡加祥

    中心主任。

    上海交通大学凯原法学院教授,博士生导师,英国爱丁堡大学法学博士,主要研究方向为国际法、国际经济法、WTO法与生物安全法。主持并参与国家级、省部级课题十余部,现为国家社会科学基金重大项目“我国转基因食品规制法律体系构建研究”首席专家。在《法商研究》、《法学评论》、《比较法研究》、《环球法律评论》、《法学》、《台湾月旦法学》、《上海交通大学学报》、《浙江大学学报》、《Journal of World Trade》、《Journal of International Economic Law》等国内外核心刊物发表论文数十篇,著有中英文专著多部。所讲授的国际经济法课程获评上海市重点课程、上海市精品课程、上海市全英文示范课程、上海市在线示范课程、国家级本科一流课程。英文课程Chinese Foreign Trade Law获评上海市来华留学生品牌课程、教育部来华留学生品牌课程。


  • 朱芒

    中心副主任

    上海交通大学凯原法学院教授,博士生导师,法学博士,行政法学者。研究重点为规范性文件与法律的关系、城市与法律发展等。在《中国法学》《法学研究》等刊物发表论文多篇,著有《功能视角中的行政法》、《外国行政程序法研究》等,译有《日本行政程序法逐条注释》、《司法官僚》等。