学院动态

“逐光向阳 研途有你”——凯原法学院2023“阳光计划”体验式教育暨趣味运动会成功举行 作者: 温喻、汪慧圆、陈际云    发布时间: 2023年11月28日

11月19日上午,“逐光向阳,研途有你”凯原法学院2023“阳光计划”体验式教育暨趣味运动会于徐汇校区郑坚固体育场成功举行。凯原法学院学生工作办公室负责人兼学院心理健康教育与咨询中心主任朱春玲、2023级研究生年级思政教师卫思霁及研究生新生参加活动。

运动会开始前,朱春玲致辞并鼓舞同学们在体验中凝聚团队力量、认知并提升自我,在运动中享受乐趣、舒缓压力。

本次运动会一共有六支队伍参与,分别是魔法研究师队(学院博士生联队)、啦啦队(23级硕士1班)、好柿法声队(23级硕士2班)、法外狂徒张三队(23级硕士3班)、啊对对队(23级硕士4班)和别和我作队(23级硕士4班)。

经过热身运动后,趣味运动会在各队响亮的口号声中正式拉开帷幕。开场的游戏环节“一鼓作气”迅速炒热了气氛。同学们需要通过鼓周的红色长绳共同控制同心鼓的运动以接住排球。大家齐心协力,清脆的鼓声不绝于耳,操场上空回荡着同学们的欢声笑语。

紧随其后的“毛毛虫”游戏为运动场带来了无限的欢乐。运动员们喊着“左、右、左、右”的口号,整齐划一地向前行进,“毛毛虫”扭动着身体,飞快地前行。现场的观众和队员们为各自队伍出场的运动员们加油鼓劲,场上的气氛十分热烈。

同学们接连进行了“一鼓作气”、“毛毛虫”、“砥砺前行”、“巨人脚步”和“能量传递”五个环节的游戏,大家齐心协力,现场的观众和队员们为各自队伍出场的运动员们加油鼓劲,场上气氛十分热烈。

经过短暂的休息,运动会来到了下一个环节——“砥砺前行”。随着一声哨响,运动员们提着大脚鞋上的绳冲出起点线,或小碎步、或大跨步地向前迈进。其中魔法研究师队的队员们抓住换鞋时机抢占先机,在折返的过程中遥遥领先,顺利夺得本环节第一。

接下来的游戏是“巨人脚步”。大家排成一路纵队,左右脚分别绑在一起。正式比赛中,同学们喊着整齐划一的口号,搭着前一位同学的肩膀,稳步向前迈进。其中啊对对队和别和我作队行进尤其迅速,引发了现场阵阵惊呼。

最后,更加考验团队配合和精细操作的“能量传递”为本次活动完美收官。运动员们配合默契,迅速地变换着队形,延续着小球前进的轨道。小球滑入笔筒的那一刻,围绕在笔筒周边的队员们爆发出强烈的欢呼声。

所有运动环节结束后进行了颁奖环节,魔法研究师队赢得一等奖,啦啦队、啊对对队获得二等奖,好柿法声队、法外狂徒张三队、别和我作队获得三等奖。获奖队伍代表合影留念。

本次活动由凯原法学院学生工作办公室主办,凯原法学院研究生会、凯原法学院心理健康教育与咨询中心承办。活动增进了同学们之间的情感和交流,增强了新生集体凝聚力和团队合作意识,丰富了同学们的课余生活,让大家在别开生面的运动项目中尽情欢笑、释放压力,留下了美好的回忆。