学院动态

我院张熙元同学荣获2022届上海交通大学优异学士学位论文 作者:    发布时间: 2022年06月15日

2022届上海交通大学优异学士学位论文(TOP 1%)答辩于6月10日在线上举行。全校共推选55篇优秀论文参选。经各专家、学者的提问、现场点评和学生答辩后,最终评选出40篇本科论文拟获“2022届上海交通大学优异学士学位论文”的荣誉,我院张熙元同学榜上有名。

张熙元同学的论文《学位撤销的条件及司法审查标准研究》由叶必丰教授精心指导。该论文从近年来引起社会各界广泛关注的学位撤销问题入手,对中国至今为止所有的学位撤销案件进行了类型化分析,并对高校校规进行了整理分类。作者精细化的分类体现出其良好的逻辑能力与归纳能力。作者在文末提出的建议也具有较强的参考性。本论文选题十分贴近学生生活又颇具研究价值,反映出作者较强的问题意识。同时,文章结构完整、论述充分、将多种研究方法有机结合,是一篇优秀的法学学士论文。该论文经过宪法与行政法学科答辩组老师严格把关,又经学院优秀论文答辩专家组的考察与推荐后参与校内答辩竞选。最终,张熙元同学在学校平台答辩中获得第四答辩小组十二人中得分第一的优异成绩,得到各学科高水平专家学者的一致肯定。

我院2022届本科生共59位学生通过首轮本科论文答辩。张熙元同学的论文展现了同学们发现真问题、研究好问题的学术志趣和学生追求卓越、超越自我的精神风貌。本次凯原法学院学生再次成功获得“上海交通大学优异学士学位论文”荣誉,是2012年学校开展“上海交通大学优异学士学位论文”(TOP1%)评选活动以来,第十次获得该项荣誉。这一奖项是对学院、指导老师以及学生本人成果的高度肯定,充分展现了我院人才培养的显著成效,激发了我院学子更加良好的学术氛围,为我院一流专业的建设和发展发挥了引领作用。