学院动态

我院教师张陈果、李贝入选2021年度“上海青年法学法律人才库” 作者:    发布时间: 2022年01月04日

近日,上海市法学会公布了2021年度“上海青年法学法律人才库”人员名单,我院张陈果副教授、李贝副教授入选。

1.png

张陈果,博士毕业于德国法兰克福大学法学院,现任现任上海交通大学凯原法学院民商法学科副教授、博士生导师,上海市东方学者。研究方向为民商与民事诉讼法、知识产权法与竞争法、信息科技法与国际争端解决。著述见于《中外法学》,《环球法律评论》,《政治与法律》等,用中英德语发表论文三十余篇,德语专著一部,译著若干,并有相关论文被《新华文摘》转载。获艾伯特基金会年度优秀博士论文奖,入选德国联邦与各州学术英才计划,荣获德国不来梅州教育部“教学优秀新星奖”。

2.png

李贝,博士毕业于法国巴黎第二大学法学院,现任上海交通大学凯原法学院民商法学科副教授。研究方向为亲属法,继承法,侵权法。在《法学研究》《法学》等法学核心期刊上发表论文多篇。主要代表作有:《现代监护理念下监护与行为能力关系的重构》《定金功能多样性与定金制度的立法选择》等。

2018年起,上海市法学会启动“上海青年法学法律人才库”建设,每年遴选增补青年法学人才入库,长期支持上海市法治建设。2021年,全市共推荐符合条件候选人77人,经市遴选委员会从政治素质、学术水平、职业操守等方面进行综合评审,共遴选出33名同志纳入。据悉,“上海青年法学法律人才库”建立以来,我院已有12位教师入选。

3.png