学院动态

我院朱军副教授受聘担任苏州劳动法庭特聘专家 作者:    发布时间: 2021年12月27日

12月17日,最高人民法院批准在地方设立的全国首家劳动法庭——苏州劳动法庭的智库成立仪式在苏州中院隆重举行。苏州市中级人民法院为该庭智库聘请了15名来自北京、上海、重庆、南京、苏州等多地的知名专家学者、资深实务工作者担任特聘专家,我院朱军副教授名列其中。受聘专家未来将围绕苏州劳动法庭建设发展水平提升,劳动审判工作创新性、引领性发展等方面建言献策。

朱军.jpg

朱军,博士毕业于德国哥根廷大学法学院,现任上海交通大学凯原法学院民商法学科副教授,硕士生导师。兼任中国社会法学研究会理事、上海市社会法学会理事。具备德语、英语学术研究能力,坚守劳动法“案例研究+法教义学”的教研风格。在《清华法学》《法学》等法学核心期刊上发表论文多篇。主要代表作有:《论我国劳动规章制度的法律性质》《认定“严重违反劳动规章制度”的因素及规范构成——基于相关案例的实证分析》等。

为了深入贯彻落实中央有关决策部署,更好地维护劳动者合法权益、推动构建和谐劳动关系,2021年6月,最高人民法院批复同意在苏州市中级人民法院设立审理劳动人事争议案件的专门审判机构——苏州劳动法庭。据悉,该法庭是经最高人民法院批准在地方设立的全国首家劳动法庭。

更多信息,请详见“苏州中级人民法院”公众号文章“苏州劳动法庭智库成立”

https://mp.weixin.qq.com/s/upsPqTD60mSAlS6qrYvk3g