学院动态

2021年秋季学期中国法留学生线上主题班会顺利举办 作者:    发布时间: 2021年11月22日

    11月18日,凯原法学院2021年秋季学期中国法留学生主题班会在线上举行,本次活动的主题是“我与中国的美丽邂逅”。何娟副教授、王杰老师及全体留学生参加了会议。会议由王杰老师主持。

    王杰老师首先对参会留学生表示热烈欢迎,希望能够通过此次线上班会和同学们拉近距离,王杰老师感谢各位留学生能够积极参加活动,分享他们与中国、与凯原法学院结缘的故事。希望今后可以有机会和同学们在法学院面对面交流讨论学习。

图片1.png

    何娟老师随后向同学们分享了自己在澳大利亚的求学经历与国际法研究方向,介绍了将要开设的与联合国相关的课程内容,希望各位留学生能够踊跃参加。何娟老师指出,上海是一个非常国际化的城市,疫情防控卓有成效,祝愿各位留学生能在上海交通大学凯原法学院度过有意义的时光。

图片2.png

    来自俄罗斯的博士留学生ALEXEY ILIN以“Top 5 places I visited in China”为主题向同学们推荐了他在莫干山、黄山、张家界、香格里拉等地区见过的风景。他表示,真正来到中国,才能真正感知中国文化的博大精深。在饱览中国大好河山的同时,他也加深了对中国文化的喜爱。

图片3.png

    来自尼日利亚的博士留学生CHIMNOMSO ELSIE IHEDIOHA介绍了她在获得学士学位之后来中国求学的经历。她现师从李学尧教授研究全球健康和贸易问题,她表示自己非常喜欢中国的风景和生活,并向同学们分享了自己2019年参加中国朋友的中式婚礼的有趣经历。

图片4.png

    来自泰国的博士留学生PEEYAKORN LEANKATTAVA以“My Beautiful Encounter with China”为主题分三个部分介绍了自己与中国的故事。她曾以首席研究员和学生教练的身份参加了两届模拟法庭比赛,并取得了优异成绩。她感叹在中国体验到的便捷生活,同时还向大家介绍了自己适应和学习中国传统文化的经历。

图片5.png

    来自俄罗斯的博士留学生DZHENNET-MARI AKHMATOVA介绍了她在2019年参加上海交通大学暑期学校的经历。如今重回上海交通大学学习,她感慨与凯原法学院的不解之缘。业余时间她喜欢画画,AKHMATOVA在线上展示了自己的画作。她还向同学们推荐了三部中国电视剧,以及三位分享中国风景的博主。

图片6.png

    来自美国的MARSHALL LYON OLNEY首先介绍了自己的专业及教育背景。他曾在南伊利诺伊大学、圣塔克拉拉大学、安伯瑞德航空大学求学。他爱好广泛,喜欢吉他、跑步、读书、飞行等。疫情期间,为了克服上课的时差问题,他从美国到土耳其,再到泰国,各地的咖啡馆都留下了他勤奋学习的身影。之后,他介绍了自己感兴趣的公司法研究方向,包括税务、公司并购、信托等。

图片7.png

    来自新西兰的博士留学生NINA STANIC介绍了自己的学习情况和兴趣爱好。她能理解四种语言,曾定居在澳大利亚墨尔本,后随家人一起搬来了上海。她非常适应在中国的生活,始终认为上海就是她的故乡。现在她正在撰写知识产权保护相关的文章。业余时间她是一位博主,热爱艺术、时尚、蛋糕店等,这些丰富了她的生活。

图片8.png

    线上班会在轻松愉快的氛围中落下帷幕。本次活动为本学期中国法留学生班会系列活动的第四场,该班会活动旨在培养出“知华、友华”、能够担当起“国际法律使者”重任的优秀留学生,促进留学生之间及学生与学院之间的友好沟通交流。