通知公告

上海交通大学凯原法学院2022年硕士研究生在线面试须知 作者:    发布时间: 2022年03月26日

一、面试时间、地点及参会信息

时间:3月27日

上午场:8:00开始 

下午场:13:00开始

(具体登录时间请以邮件通知为准)

地点:在线腾讯会议

参会信息(会议号码及参会密码):已通过邮件发送,请注意查收

 

二、所需用品、设备及环境要求

1、本人二代居民身份证。

2、设备:1台笔记本电脑或台式机、摄像头、麦克风和耳机。 

3、用于监控面试环境的设备:1部手机或笔记本电脑或台式机(须带有摄像头)。

4、 网络良好能满足面试要求。

5、独立的面试房间,灯光明亮,安静,不逆光。

 

三、相关注意事项

1、 请提前十分钟加入会议室。

2、 面试顺序随机抽取,请务必在面试时间内耐心保持等待状态。

3、 请确认参会者姓名为如下格式:面试用电脑/手机改为“真实姓名+面试机位”,监控环境用电脑/手机改为“真实姓名+监考机位”,若格式不一致,请按上述格式修改姓名,否则无法确认考生身份信息。

4、 进入面试环节后,请考生手持身份证于脸侧并大声宣读考生承诺,然后将身份证靠近摄像头以便监考老师核对身份信息。

5、 复试过程中若出现特殊情况,稍后会有负责老师直接电话或邮件联系,请务必保证本人及紧急联系人的通讯畅通。

6、 面试过程中禁止录音、录像和录屏,禁止将相关信息泄露或公布;面试全程只允许考生一人在面试房间,禁止他人进出。若有违反,视同作弊。请按照在线测试时要求提前调试好设备。考生端两台设备开启摄像头,电脑自带摄像头对准考生本人,另一部电脑或手机摄像头从考生后方成45°拍摄。要保证考生考试屏幕能清晰地被面试专家组看到,见附图。

图片 1.png

7、 面试时正对摄像头保持坐姿端正。双手和头部完全呈现在面试专家可见画面中。严禁使用虚拟背景。提前测试设备和网络。需保证设备电量充足,网络连接正常。设备调试完成后,关闭移动设备通话、录屏、外放音乐、闹钟等可能影响面试的应用程序。