通知公告

上海交通大学凯原法学院智慧法院研究院专职研究人员招聘启事 作者:    发布时间: 2021年11月26日

上海交通大学智慧法院研究院介绍

为推动中国智慧司法的重大关键技术与基础研究,上海交通大学围绕建设新文科、新工科重点任务,积极响应国家建立产学研用联合创新机制的号召,在最高人民法院指导下,设立“上海交通大学智慧法院研究院”(以下简称“智研院”)。智研院是依托上海交通大学凯原法学院和人工智能研究院等机构共同建设的校级实体化研究机构,并于2021年6月获得学校正式批准。

智研院以“源于工程、理论提升、回到工程”为指导思想,凝聚形成领域性强、特色鲜明、实力雄厚的学术和研发团队,聚焦智慧司法建设的重大关键问题,致力开展引领性、创新性、体系性的科学理论和应用基础研究。智研院坚持“大数据、大格局、大服务”理念,充分整合资源,为推进智慧法院建设的总体设计研发和工程科技创新,提升智慧法院的智能化、一体化、协同化、泛在化、自主化建设水平,提供重大问题和关键技术的科学理论和前沿应用成果支持,开创智慧法院建设新格局,为全球司法贡献中国智慧。

为增强上海交通大学智慧法院研究院的科研力量,推动计算法学领域交叉学科研究,促进我国智慧司法建设向更高水平发展,现公开招聘青年专职研究人员。热忱欢迎海内外青年学者、优秀人才的加入!

 

 一、招聘岗位和方向

岗位助理研究

人数:2人

 

拟招聘人员的研究方向:

1.       法律人工智能

2.       数据治理与算法规制

3.       法律信息工程

4.       大数据实证研究

5.       其他法律与信息技术交叉前沿领域研究

 

二、岗位要求

1.       获得博士学位;

2.       年龄一般不超过35周岁;

3.       具有扎实的计算机科学技术基础和工程实践经验,并主持或者作为骨干参与重要工程项目;

4.       已在国内外重要期刊发表过高水平学术论文;

5.       身心健康,为人正派,遵纪守法,具有团队合作精神;

6.       具有计算机、法学的复合型学术或实践背景者优先

 

三、岗位职责

1.       积极参与人才培养工作,完成学校学院和智研院规定的科研任务,指导和培养研究生

2.       从事计算法领域学术研究,主持或参与各类科研项目,发表高水平学术论文;

3.       组织和参与相关领域学科建设,积极参与智研院公共事务和其他社会服务。

 

四、薪资福利待遇

薪酬福利待遇参照学校和智研院相关规定执行,提供一定的科研启动费和住房津贴。

 

五、应聘要求

请通过上海交通大学人才招聘网招聘系统(https://join.sjtu.edu.cn/Admin/QsPreview.aspx?qsid=feb90913ac094fe1a2331238560fbb07)提交应聘材料,并将下列材料以附件形式上传。本招聘不接受以其他方式发送的应聘材料。

1.       个人简历

2.       发表论文清单及不超过5代表作的全文

3.       博士学位论文

4.       获奖证明、资格证书等佐证材料。

 

六、联系方式

联系人付老师

联系电话021-62934327

 

本轮招聘截止日期20211223

更多信息请关注“智慧法院研究院”的公众号

 

1.jpg

11.jpg