图片新闻

林忠钦校长调研凯原法学院 作者:    发布时间: 2022年08月04日

7月30日下午,林忠钦校长一行到凯原法学院调研。校党委常务副书记顾锋,校党委副书记、纪委书记周承出席,教务处、研究生院、人力资源处、文科建设处、规划发展处等部门有关负责同志陪同调研。凯原法学院全体班子成员、研究中心负责人等参加座谈会议。会议由院党委书记汪后继主持。

41.png

凯原法学院院长彭诚信汇报了法学院上半年总体工作,并就廉政法治研究院建设、涉外法治人才培养、师资队伍建设以及需要学校支持的事项向校领导做详细汇报。智慧法院研究院执行院长杨力、院长助理侯利阳分别就智慧法院研究院建设发展情况和知识产权与科技创新研究院筹建工作做专项汇报。与会各校部机关负责同志和学院班子成员围绕法学院发展各方面的工作进行了深入交流。

42.png

周承副书记建议,学院要紧贴国家和学校战略发展,不断寻找新的学科建设增长点和突破点,大力培养复合型法治人才,着力引育中青年学术带头人,健全“院为实体”办学体制,落实学院党委主体责任,为学院发展提供坚实保障。

43.png

顾锋副书记对学院近年来的高速发展给予肯定,他指出,凯原法学院正处于转型发展的关键时期,要以更强大的凝聚力、更明确的目标和更扎实的举措来实现发展上的新突破,确保班子换届的衔接性、连续性和平稳性。

44.png

林忠钦校长对凯原法学院建院20年来的发展给予充分肯定,探索了在理工科见长的综合性大学建设一流文科的交大之路,学校将一如既往支持凯原法学院的建设和发展。林忠钦校长强调,要进一步注重人才培养,坚持立德树人、教书育人,将持续提高培养质量放在首位,积极引导毕业生赴国内外更大舞台就业,努力培养服务国家治理能力和治理体系现代化亟需的栋梁之才;要进一步加强研究平台建设,以国家和社会需求为导向,积极主动对接学校重大战略布局,汇聚整合各学科力量,打造科研核心竞争力,在服务国家重大战略需求和对接学校战略布局中持续发挥不可替代的作用;要进一步重视学院文化建设,营造和谐向上的文化氛围,激发相互鼓掌彼此喝彩的正能量,团结带领全院师生向上向善、共谋发展,以良好的精神状态迎接学院20周年院庆。