法学院“国家大学生创新性实验计划”项目的立项申请程序

[ 作者]: 刘永沛 [ 发布时间]: 2009-09-30 [ 来源]: 法律实验教学训练中心

字号: [] [] [] [ 阅读]:6288人次      [ 关闭窗口]

法学院“国家大学生创新性实验计划”项目的立项申请程序

各位本科生同学:

“国家大学生创新性实验计划”是培养学生自主研究能力的非常好的方式,该项目的资助额度很高,达到1-3万元。法学院在每年的申报中都有机会中标,目前法学院已经完成了一个国家大学生创新项目,2个在研国家大学生创新项目。如果没有通过国家级的项目,紧接着还可进入上海市的创新项目评审,目前法学院有5个在研上海大学生创新项目。完成项目的学生可以获得项目资助和相应的学分,并可以作为衡量同学研究能力的一个有力指标,请各位同学积极申报。并请特别注意法学院“国家大学生创新性实验计划”项目的立项申请程序。

1.学生立项申请时间为:2009928日至1016日。

2.项目选题具体步骤为:提出选题——寻找组员——确定导师——确定最终选题与实施方案——填写申请表格。

立项学生如果没有联系到合适的导师,可以联系“法律实验教学训练中心”协助安排导师。

3.立项学生须在20091016日之前登入上海交通大学大学生创新实践网(http://uitp.sjtu.edu.cn/,点击页面左上方的“国家大学生创新性实验计划”,然后点击“登入”,用户名和密码与教学信息服务网相同,同时可以采取统一身份认证帐号登入)网上填写申请,并将“申请表”WORD版以“学院姓名”为文件名(如“电院张三.doc”)以及项目成员表(命名方式参照“电院张三.xls”形式)作为附件上传,同时将申请书纸质材料交至“法律实验教学训练中心”(法学院201室)。

4.申请学生需要提醒指导教师在1018日之前登入大学生创新实践网对项目填写指导意见。

51019日-1022日为“法律实验教学训练中心”项目预审时间,除了对项目纸制材料填写推荐意见,同时需要登入大学生创新实践网填写意见。并于1022日前将《国家大学生创新性实验计划项目院(系)申报汇总表》和《国家大学生创新性实验计划申请表》的书面材料交至教务处实践教学办公室。

6.学校将组织专家组对申请项目进行立项评审,择优确立国家大学生创新性实验计划项目。

7.由于名额限制,凡未立项成为“国家大学生创新性实验计划”的优秀项目将优先推荐为第三期“上海大学生创新活动计划”备选项目。

 

法律实验教学训练中心

2009930

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:6288人次      [ 关闭窗口]