乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海---记2007级法律硕士实习总结大会

[ 作者]: [ 发布时间]: 2009-07-06 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:5133人次      [ 关闭窗口]

2009年7月3日上午9点,2007级法律硕士实习总结大会在凯原法学院401会议室拉开帷幕,与会人员有:叶必丰书记、徐向华副院长、杨力老师、刘英飞老师、袁利平老师、付媛媛老师以及2007级各位参与实习的同学们。会议由法学院法律实验教学训练中心副主任刘永沛老师主持。07级未参与实习的同学和08级法律硕士也派出代表全程参与此次会议。

会议在叶必丰书记亲切的致辞中开始了,叶老师追忆往事,向大家谈起自己几十年前的实习经历,感慨万千。他表示虽然未全程参与此次法律硕士的实习活动,但一直十分关注法律硕士的成长,希望同学们在会议中提出对完善法律实践活动的好的建议和意见。

会议的第二项是由各实习小组组长做总结汇报。行政组组长车兰同学、律所组组长潘剑同学、检察院组组长汪磊同学、金山法院组组长刘学俊同学、一中院组组长邹汉侬同学分别作了精彩的汇报演讲,向大家介绍了各小组实习的人员分配、工作情况以及生活趣事,重点谈了实习的感悟与收获。

在接下来的自由讨论时间中徐向华老师谈到被同学们的迅速成长所感动,而她的发言的也感动了大家。杨力老师首先肯定了大家在这次实习中取得的成绩,鼓励大家对今后法律硕士的课程设置和实习安排献计献策,并希望大家继续保持和发扬,做对社会有责任有担当的人。袁利平老师谈到了将实习的经验和教训传承下去的问题。付媛媛老师则说“在实习中和大家一同经历一同成长”。实习同学们积极发言,讲述了自己的实习经历和感悟,提出了为法律硕士增设法律英语课程、拓宽实习接收单位渠道等建议。

会议最后由刘永沛老师总结发言,实习总结大会在掌声、欢笑与沉思中圆满结束。

 

2007级法律硕士实习同学心声:

向为我们四处奔波争取实习机会的院领导和老师们表示感谢,向一如既往的支持我们督促我们的刘永沛老师和付媛媛老师表示感谢,向热情接纳、关心照顾、孜孜不倦帮助教育我们的实习单位表示感谢!

实习的过程虽然不轻松,但收获是不能用数字来衡量的。实习的收获不仅仅是几张薄薄的实习鉴定表,收获的是友谊、自信、谦逊诚恳的态度、谨慎认真的工作态度和对法律人社会责任的深刻理解。

挫折在所难免,风雨过后才能有彩虹,早日认清不足,迎头赶上就为时未晚。相信乘风破浪会有时,只要我们不断传承上海交大法学院的优良传统,在挫折中历练,在历练中升华,到那时,即可直挂云帆济沧海!


 
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:5133人次      [ 关闭窗口]