《现代法中的城市规划》于2012年11月在法律出版社出版

[ 作者]: [ 发布时间]: 2012-12-03 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2602人次      [ 关闭窗口]

《现代法中的城市规划》是朱芒教授带领其团队用了近五年时间完成的目前在我国这一领域的前沿性创新作、理论和实践结合极佳的智慧之作。本书全面、系统、深入地研究了城市规划的各项法律制度,内容涉及城市规划法律制度的形成、城市规划的合法性基础、城市规划的法律程序、城市规划的司法审查、城市规划中的利益衡量、城市规划中的利益分配等。同时,本书还简要介绍了若干在相应领域有代表性的国家的城市规划法律制度。

城市规划直接影响整个城市的空间资源配置、形态塑造、给付安全和权利保障。规范权力、保障权利,实现城市规划的法治化,更好地进行城市建设、城市运营和城市治理,关乎社会安定与和谐社会建设,也关乎城市经济、社会的科学发展。

朱芒教授所带领的团队对这些问题进行了全方位的,当然也还是最初步的探索,取得了极有价值的研究成果。这些成果不仅是学术上的,更重要的乃是培养了人——训练了国内第一批优秀的都市法研究人才,用何海波教授在结项论证会上的评价来说,那就是:其研究的成果是精品,研究的过程和方式是典范

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:2602人次      [ 关闭窗口]