上海交通大学120周年校庆凯原法学院.致青春

[ 作者]: [ 发布时间]: 2016-03-28 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:5911人次      [ 关闭窗口]

尊敬的各位校友:
 
日居月诸,光阴荏苒。昨天英姿勃发、踌躇满志告别母校的青青子衿,俯仰之间,已行囊满载。您是否时常忆起书生意气、挥斥方遒的青葱岁月?您是否时常想念春风化雨、同窗共度的恩师好友?您是否时常梦回名师云集、香樟挺立的交大校园?2016年,我们迎来了母校上海交通大学120周年校庆,伴随着交大120年风雨沧桑,交大法学教育也从1901年南洋公学设立的政治特班开始,历经百年曲折历程而始终坚持如初。从人文社科法律系到凯原法学院,我们从一个呱呱落地的婴儿成长为意气风发的少年,以崭新的面貌和昂扬的姿态在时代大潮中乘风破浪,扬帆远航!
法学院自建院以来充分依托交大的名校品牌和丰厚资源,发挥后发优势,锐意创新,攻坚克难,在师资建设、人才培养、学科发展、国际合作、设施建设等方面都取得了长足发展,社会影响力和美誉度不断攀升。2009年,在教育部第三轮全国学科排名中,凯原法学院在法学一级学科整体水平评估中位居第十名。2010年,获得法学一级学科博士学位授予权、法律硕士专业成为上海地区唯一入选全国法律硕士类的综合改革试点专业; 2011年,获批教育部“国家级校外实践教育基地项目”;2012年,凯原法学院搬入了交大徐汇校区新大楼,学院事业发展跨上一个崭新的台阶,获批法学博士后流动站、入选全国首批卓越法律人才教育培养基地和上海市基地、《交大法学》获得正式刊号;2013年,高层次人才计划取得突破,新增1名教育部长江学者和3名教育部新世纪人才、实现我校国家哲学社会科学成果文库入选历史上零的突破、获批上海高校智库; 2015年,获得教育部哲社重大项目与上海市社科规划重大课题,实现了两项零的突破、获批上海市社科创新研究基地;2016年,创新课程慕课在全国率先上线。从2012年至今我院连续五次跻身QS世界大学法律学科排名百强。2015年,《交大法学》在学界影响日益提升,《人大复印资料》转载率排名第十。我院与剑桥大学出版社合作出版的英文学术杂志《Asian Journal of Law and Society》,被世界最重要的引文数据库之一Scopus收录。新创刊《国际商事法务评论》专业杂志也已成功出版第一期。
法学楼的“校友墙”,展示着历届校友的风采与成就,记载着我们一届又一届凯原法律人的青春回忆。它默默的注视着法学院一年一年的成长,见证着法科生一批一批的成就,映衬着我们何时何地都磨灭不了的交大法律人的烙印。白驹过隙,春华秋实;暮然回首,画卷似锦。任凭风云变幻,时光穿梭,永不褪色的是那一抹深厚的同窗深情,是那一腔永恒的交大亲情。
学校和学院的每一点发展,都离不开每一位校友的关心和支持,都离不开每一位交大法律人“思源致远”的真挚情怀和卓越的不懈追求!无论你们在哪里展翅高飞,母校和母院的牵挂、关爱和祝福都永远不会远离!在这全球交大人为之振奋的喜庆日子里,学院热忱呼唤我们同脉相承的法律人,呼唤每一位交大法学校友,4月8日至10日,期待您重返校园,携手相聚,畅叙情谊!
联系人:上海交通大学凯原法学院社会合作与校友工作办公室 骆云
联系方式:13817113931、luoyunsjtu@126.com、johnny_9481@sjtu.edu.cn
 
踏着交大120周年校庆的舞步,合着全球交大人曼妙的歌声,4月8日至10日,期待您重返校园,共聚法学院,携手言欢,畅叙情谊!
 
 
校庆季学院主要活动安排
 
3.18
2016首届上海青年法学创新论坛
地点:上海交大徐汇校区凯原法学院203(上午)
 
3.19
互联网金融法治创新高峰论坛
地点:上海交大徐汇校区凯原法学院208(上午)
上海交大徐汇校区凯原法学院202、203(下午)
 
3.19
2016年环境公益诉讼论坛
地点:上海交大徐汇校区法学院109、206(下午)
 
4.8
上海交通大学120周年校庆学校返校活动
地点:上海交大闵行校区新体育馆(上午)
 
4.8
校友论坛—现代企业高管法律风险管控案例沙龙
地点:上海交大徐汇校区凯原法学院315(下午)
 
 
4.9
上海交通大学120周年校庆凯原法学院返校活动
地点:上海交大徐汇校区凯原法学院208(上午)
上海交大徐汇校区凯原法学院各会议室(下午)
 
4.15
校友论坛—新三板操作法律实务
地点:上海交大徐汇校区凯原法学院315(下午)
 
5.15
法学教育改革研讨会
地点:上海交大徐汇校区凯原法学院203
 
点击以下链接报名4月8日、9日返校活动。其余活动报名请详见校友公众号 
http://form.mikecrm.com/f.php?t=hcROS3
请关注上海交通大学凯原法学院校友公众号(官方校友工作唯一公众号)
 
 
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:5911人次      [ 关闭窗口]