法学院寿步教授出席互联网刑事法制高峰论坛

[ 作者]: [ 发布时间]: 2015-11-24 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:4621人次      [ 关闭窗口]

由中国人民大学刑事法律科学研究中心、中国犯罪学学会、腾讯研究院犯罪研究中心共同举办的“2015互联网刑事法制高峰论坛”于2015年11月21日在北京举行。
本次论坛以“网络经济与网络犯罪”为主题,设有“网络财产、经济犯罪的实体法问题”和“电子证据与程序法治”两个分论坛。前者包括“网络财产犯罪的实体法问题”、“网络经济犯罪的实体法问题”两个单元;后者包括“电子证据的实体规则”、“电子取证的程序规则”、“网络犯罪的程序法治”三个单元。
上海交通大学法学院教授、中国电子学会计算机取证专家委员会委员寿步应邀在“电子证据的实体规则”单元中与公安部经济犯罪侦查局副处长童勇共同担任点评人。该单元由北京师范大学法学院教授、最高人民法院刑三庭副庭长刘广三主持。四位发言人中国人民大学法学院教授刘品新、公安部网络安全保卫局处长盘冠员、北京市朝阳区检察院检察官贾晓文、北京市朝阳区法院法官万兵的发言题目分别是《大数据的证据价值》、《网络犯罪主体身份的同一性认定》、《网络谣言犯罪的证明与证据》、《刑事审判中电子数据证据审查与认定难点》。
 
来自最高人民法院、最高人民检察院、公安部以及各省市的公检法机关人员,来自中国人民大学、清华大学、北京大学、中国政法大学、上海交通大学等各地高校的专家学者,律师界、企业界的代表共300多人参会。
 
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:4621人次      [ 关闭窗口]