寿步出席全国律师工作会议

[ 作者]: [ 发布时间]: 2015-10-23 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3896人次      [ 关闭窗口]

2015年8月21日至22日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部在北京联合召开全国律师工作会议。往届全国律师工作会议都是由司法部召开。这是首次由公检法司联合召开全国律师工作会议。
中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱出席会议并讲话。国务委员兼公安部部长、最高法院院长、最高检察院检察长、中央政法委秘书长、国家安全部部长、司法部部长等也出席会议并分别讲话。国家和各省级公检法部门的负责人约200人、全国律师代表100余人、法学专家代表10余人出席会议。
上海交通大学法学院教授、全国律协信息网络与高新技术专委会主任寿步出席会议并在分组讨论中发言。
本次会议的重要主题之一是积极构建司法人员与律师的新型关系,充分保障律师执业权利。因此,由最高法院、最高检察院、公安部与司法部联合召开这次会议,更有利于解决构建司法人员与律师的新型关系、保障律师执业权利的问题。
 
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:3896人次      [ 关闭窗口]