校友“法友论坛”第一期“企业知识产权创造与保护”主题沙龙

[ 作者]: [ 发布时间]: 2015-10-20 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:4072人次      [ 关闭窗口]

    知识产权是企业的核心竞争力,也是企业在商业竞争中克敌制胜的重要武器。我国《国家知识产权战略纲要》明确到2020年把我国建设成为知识产权创造、运用、保护和管理水平较高的国家。在知识产权的创造、运用、保护和管理四个方面,知识产权创造是基础,知识产权保护是保障,两者对企业核心竞争力的形成起到举足轻重的作用。

    上海交大凯原法友论坛由凯原法学院社会合作与校友工作办公室设立,宗旨为广大校友提供交流学习的平台。本次论坛沙龙将由隆天知识产权代理有限公司和隆天律师事务所的四位合伙人从不同角度来探讨知识产权创造和保护方面的问题,通过大量案例,让企业熟悉知识产权创造和保护方面的工作内容、技巧和策略,期待您的参与。


 

一、主办单位:

上海交通大学凯原法学院

隆天知识产权代理有限公司

上海隆天律师事务所


 

二、时间地点:

时间:2015年10月23日(周五)14:00-17:00

地点:上海交通大学凯原法学院203会议室

(徐汇区华山路1954号)


 

三、沙龙流程

1、 13:30-14:00 与会签到

2、 14:00-14:15 主持人宣布沙龙开始,介绍与会嘉宾,领导致辞

3、 14:15-14:45

主题演讲:侵权诉讼透视不同行业的专利布局

演讲人:冯志云 隆天律师事务所合伙人、专利代理人

4、 14:45-15:15

主题演讲:企业商标注册策略

演讲人:臧云霄 隆天律师事务所合伙人、律师、专利代理人、商标代理人

5、 15:15-15:30 提问时间

6、 15:30-15:45 休息时间

7、 15:45-16:15

主题演讲:企业知识产权维权策略与技巧

演讲人:王小兵 隆天律师事务所合伙人、律师、专利代理人

8、 16:15-16:45

主题演讲:从相关案例看企业知识产权的司法保护

演讲人:韩羽枫 隆天知识产权代理有限公司合伙人、律师、专利代理人

9、 16:45-17:00 提问时间

10、17:00 沙龙结束


 

四、沙龙报名

请有意向参加本次沙龙的校友将您的“姓名、单位、职务、联系方式、毕业年月、毕业学位类型”等信息发送至以下邮箱,并在邮件主题中注明“参加法友论坛第一期”:

johnny_9481@sjtu.edu.cn

字号: [] [] [] [ 阅读]:4072人次      [ 关闭窗口]