本学期第六期“海华永泰国际经济法午餐沙龙”顺利进行

[ 作者]: [ 发布时间]: 2015-05-22 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3448人次      [ 关闭窗口]

——(2015)第六期“海华永泰国际经济法午餐沙龙”
 
2015年5月20日上午,本学期第六次也是最后一次“海华永泰国际经济法午餐沙龙”活动在海华永泰律师事务所内举行,本次午餐沙龙活动同时也是上海交大凯原法学院与海华永泰律师事务所三年愉快合作的最后一次午餐沙龙。此次午餐沙龙活动安排在海华永泰律师事务所内举行具有重要意义,不仅是学生们与众多律师面对面交流的一次很好机会,也是双方三年合作的全面总结。参加本次沙龙活动的人员主要有海华永泰律师事务所主任以及部分高级合伙人,上海交通大学凯原法学院的杨力副院长、胡加祥教授、骆云老师以及法学院20余名学生。
海华永泰律师事务所位于东方路的裕景国际商务广场楼内,上午十一点在胡加祥教授的带领下,同学们抵达事务所,受到了事务所高级合伙人余盛兴律师的热情接待。余律师首先为同学们大致介绍了事务所的基本情况、发展前景以及本次午餐沙龙的主要流程,随后余律师带领下,大家参观了整个律所。儒雅别致的办公室布局,琳琅满目的专业书籍、文件,忙碌而温馨的文化氛围,给人留下深刻的印象,使同学们充分真实的感受到了律师的工作环境、状态。
中午在会议室内,事务所为大家提供了丰富美味的午餐、水果。余盛兴律师和胡加祥教授联合主持本次午餐沙龙活动,八位律师兼高级合伙人与同学们进行了面对面交流。几位律师首先分别从专业方向,业务领域,从业经历几个方面进行了自我介绍,并向大家讲述了在律师行业中感触颇深的一些心得与体会。在自由提问及互动环节中,胡加祥教授首先归纳总结同学们对律师行业普遍存在几点问题,向各位律师提出了疑问,如应聘事务所门槛,律所实习生薪水及发展前景,出国深造和就业的选择,从事公检法或律师行业职业选择先后问题等等。各位律师就每一个问题从自我经历感受出发,均进行了有针对性的、耐心详细精彩的回答,并且对同学们的目前学习情况及未来从事律师行业的想法,分享了许多实用的经验和建议,现场气氛轻松活跃。
在接下来的环节中,杨力副院长首先代表交大法学院向各位合伙人就双方在过去几年中的合作项目及成果进行了简要的汇报。胡加祥教授就其负责的由海华永泰律师事务所支持的“午餐沙龙”、“国际会议”两个项目的进展情况以及所取得的成果进行了总结汇报,对海华永泰律师事务所三年来对交大凯原法学院的支持尤其是在人才培养、学科建设等方面的大力支持表达了衷心的感谢,并分别向海华永泰律师事务所及余盛兴律师个人赠送了感谢状。最后余律师代表事务所发表讲话,回顾了海华永泰律师事务所与上海交大凯原法学院结缘、合作的历程并肯定了双方三年来愉快并富有成果的合作,同时对双方深入合作予以展望。
本次在海华永泰律师事务所进行的午餐沙龙活动,使同学们能够有一次难得的与多位律师嘉宾面对面交流的机会,让同学们切身实地更加深入的了解了律师这个行业,各位律师所分享出的宝贵经验、心得更是让同学们受益匪浅。同时,随着海华永泰律师事务所和上海交大凯原法学院进一步的合作,相信今后双方的发展均会越来越好!
 
 
图为胡加祥教授向各位律师提出同学们感兴趣的问题
 
 
图为各位律师与同学们面对面进行交流互动
 
 
图为杨力院长代表交大法学院向海华永泰律师事务所进行总结汇报讲话
 
 
图为徐珊珊律师向胡加祥教授赠送书籍
 
 
图为胡加祥教授代表法学院向海华永泰律师事务所赠送感谢状
 
 
图为胡加祥教授向余盛兴律师赠送感谢状
 
 
图为参加本次午餐沙龙活动的人员合照
 

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:3448人次      [ 关闭窗口]