凯原法学院校友返校共庆母校119周岁华诞

[ 作者]: [ 发布时间]: 2015-04-15 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:5446人次      [ 关闭窗口]

历经三个世纪的沧桑与荣耀,上海交通大学——这位全国高校中倍受敬仰的期颐老者——在草长莺飞、生机盎然的2015年暖春中迎来了119周岁华诞。4月11日,上海交通大学119周年校庆暨校友返校日在闵行校区隆重举行。交大儿女分别从全国各地赶来,齐聚母校、共祝华诞。凯原法学院积极响应学校号召,喜迎八方校友、同享一脉之泉。学院党委副书记张养波、副院长杨力等领导、学院师生代表以及返校校友齐聚一堂,共同庆祝这个值得纪念的美好时刻。
全校同庆,重游闵行交大
4月11日上午,凯原法学院师生代表带领着返校校友参观了在闵行校区电院大草坪上举办的内容丰富、形式多样的校庆嘉年华活动,引发了校友们情不自禁的感慨与称赞。随后带领校友参加了在新体育馆举行的全校校友大会,聆听了校领导的主题发言,校友们在重温交大辉煌历史的同时,共同展望了交大更加美好的愿景。
 
学院座谈,群策正谊明道
当天中午,凯原法学院的师生代表带领校友们来到了环境幽雅、清香四溢的徐汇校区,在廖凯原法学楼315会议室举行了校友座谈会。座谈会由学院党委副书记张养波主持,副院长杨力致辞并与校友进行了深入交流,学院社会合作与校友办公室的骆云老师也参加了座谈。
张养波副书记首先对返校的各位校友表达了诚挚的感谢和热烈的欢迎,同时对学院的发展现状做了简要说明。他指出,校友们和学院一样年轻,不仅富有活力和朝气,更加极具潜质和创造力。虽然法学院成立的时间不长,但俨然已做出了令人瞩目的成就并继续以昂首阔步的姿态前进着。学院历来也非常关心校友们的成长,希望能够将大家“扶上马”,再“送一程”。
 
随后,在自由茶叙环节,杨力副院长和与会校友就学院发展、学院的社会合作现状和远景、学院与校友间的规划等多方面展开了深入探讨。他指出,法学院的校友们仍然处在茁壮成长的阶段,还需要学院的呵护与关心。与此同时,学院的成长和发展也离不开校友们的团结与支持。杨力表示,籍此上海交通大学即将迎接120周年校庆之际,凯原法学院也即将成立14周年之久,学院希望与各位校友进一步强化互助机制,广大校友能够继续关注学院各项事业的建设与发展,学院也会在力所能及的范围内,努力为校友们创造更多更高的机会与平台。
 
与会校友群策群力、各抒己见,感慨学院的变化与进步,纷纷为学院未来的进一步发展建言献策。他们认为,凯原法学院虽然年轻但拥有无可比拟的力量,大家都以身为交大法律人而自豪。他们希望,今后在各自的工作岗位上,能与学院继续保持密切联系与友好合作,为学院的发展和壮大尽自己所能及之力。
 
白驹过隙,逝者如斯。暮然回首,凯原法学院已经走过了十三年的春华秋实。似水的流年洗不掉交大法律人身上深深的烙印,如歌的岁月见证了法学院从一个呱呱落地的婴儿成长为一个意气风发的少年。十三年的风雨沧桑,十三年的拼搏生聚,如今的凯原法学院正以崭新的面貌和昂扬的姿态在时代大潮中乘风破浪,扬帆远航!如今的凯原法律人,也以他们饱满的精神和焕发的青春在全球化的浪潮中劈波斩浪、阔步高歌,践行凯原法律人正谊明道、追求卓越的己任。
 
 
凯原法学院社会合作与校友工作办公室

字号: [] [] [] [ 阅读]:5446人次      [ 关闭窗口]