荷兰伊拉斯穆斯鹿特丹大学法学院2015年招收中国留学生简介

[ 作者]: [ 发布时间]: 2015-01-23 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:5179人次      [ 关闭窗口]

       荷兰伊拉斯穆斯鹿特丹大学法学院每年面向中国高校招收攻读四年博士学位的博士生,招生对象为获得国家留学基金委(CSC)奖学金资助的法学应届硕士生和在读博士生。关于申请CSC奖学金的详细信息,请参见http://www.csc.edu.cn.

在法学博士生培养方面,荷兰伊拉斯穆斯鹿特丹大学法学院的学科优势集中在公司法, 投资法,海商法,法律与经济,税法,金融法,国际公法和私法,争端解决,和法学理论等领域。

根据我院与中国大学的合作经验,请中国校方确定选派名单,并将该名单通知我院中国法中心李玉文教授。李玉文教授联系方式如下:

E. y.li@law.eur.nl

 

T. +31 10 408 1650

F. +31 10 408 9195

Postal address: P.O. Box 1738, room L6-78, 3000 DR, Rotterdam, The Netherlands

 

入选学生请于2015 230日之前将以下材料通过电子邮件方式寄给李玉文教授:

1.      英语成绩(Language):雅思总分7分及以上,单科不低于6分;托福总分100分及以上;

2.      研究计划(Proposal):3000字左右;

3.      个人简历(CV);

4.      申请前往EUR攻读博士学位的原因(Motivation Letter);

5.      推荐信Recommandation Letter):1

6.      学士及硕士学位、学历证;

7.      将于今年获得硕士学历的入选学生可提供学生在读证明;

8.      硕士成绩单。

以上材料应为英文或提供英文译本。上述678三项所列材料另需提供公证书用于申请签证,入选学生可于获得CSC奖学金资助后再行提交。

我院收到申请材料之后,将于3月底前确定录取名单,并针对申请学生的研究领域,为每位申请人安排两位教授作为研究导师。同时,我院也会将录取名单、录取通知书和导师简历寄给申请人,并通知中国校方。

申请人在收到上述材料之后,请按照CSC的要求提交相关材料,并进行网上注册,网址是:http://apply.csc.edu.cn/csc/main/person/login/index.jsf.

CSC将于5月中旬左右公布录取名单,中国校方和申请人在收到录取信息之后,应着手办理出国留学相关手续。

                                                                                                               荷兰鹿伊拉斯穆斯特丹大学法学院

字号: [] [] [] [ 阅读]:5179人次      [ 关闭窗口]