混乱的资本市场及今后国际投资的动向——记上海交通大学凯原法学院&加施德·东町法务系列讲座[图]

[ 作者]: [ 发布时间]: 2008-12-22 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:4844人次      [ 关闭窗口]

混乱的资本市场及今后国际投资的动向

——记上海交通大学凯原法学院&加施德·东町法务系列讲座

“上海交通大学凯原法学院&加施德?东町法务系列讲座”是由日本律师法人加施德及日本东町法律事务所资助创办,旨在邀请世界著名企业负责人讲授企业在市场运营和公司治理等方面的法律实务经验。从2006年始,已三年,众多学子受益良多。讲座的宗旨是“与世界一流法务对话·拓展全球视野·培养国际法律人才”。

2008126下午两点钟,由上海交通大学凯原法学院主办、上海交通大学法律实验教学训练中心承办、上海交通大学凯原法学院研究生联合会协办、日本律师法人加施德和日本东町法律事务所赞助的上海交通大学凯原法学院加施德·东町法务系列讲座之——混乱的资本市场及今后国际投资的动向在模拟法庭有序进行。

伴随着同学们热烈的掌声,我们迎来了本场讲座的主讲人长友英资先生;聆听完主持人刘永沛老师激情幽默的简单介绍,长友英资先生用其不太标准的中文参杂着英文向各位老师和同学问好;在轻松愉快的开场白结束后,长友英资先生开始步入今天讲座的正题,现在,可以说是前所未有的大混乱袭击着世界经济及国际资本市场。思考这混乱今后的走向,特别是以上市企业被要求承担什么样的基本责任为中心进行讨论,侃侃而谈风险管理经营(ERM)的重要性。在讲座的全过程中,我们深深地感受到了长友英资先生深厚的法学理论知识和极其丰富的法务经验,也从中得到很多的启发。令人叹服的是,长友英资先生对中国文化耳熟能详,能够背诵出文天祥的诗和毛泽东的词,使我们从中感受到这位国际友人对中国文化的热爱和关注。

当同学们还沉浸在长友英资先生深厚独特的见解之中时,主持人宣布进入提问环节,此时台下的同学们热情高涨,大家就自己不太懂或者想进一步了解的问题与长友英资先生进行了亲切的交流和探讨,长友英资先生也饶有兴致地一一就这些问题阐述了自己的看法。整场讲座持续约两个小时,讲座结束后朱芒老师向长友英资先生颁发了感谢状并致词,沈大明书记大泽先生颁发了兼职教授荣誉证书并致词。讲座在各方支持下,圆满结束!

供稿:苏倩(研究生会)

摄影:顾迪(研究生会)

 

 

 

 

 

 

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:4844人次      [ 关闭窗口]