关于申请上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)专项奖学金的通知

[ 作者]: [ 发布时间]: 2013-07-10 [ 来源]: 凯原法学院学生工作办公室

字号: [] [] [] [ 阅读]:4700人次      [ 关闭窗口]

上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)(以下简称“上海贸仲”)本着进一步加强法科学生对国际商事仲裁理论与实务了解、推动中国仲裁事业的发展,并为上海四个中心建设培养一批高端国际商事仲裁专业工作人才的目的,特在上海交通大学凯原法学院(以下简称“凯原法学院”)设立“上海贸仲专项奖学金”,从设立之日起每年对积极参与仲裁理论实务课题研究并取得一定成果的学生以资鼓励。

一、奖金设置

1、年度奖金总额:10,000元人民币;

2、奖励名额:3人;

3、奖金分配:

一等奖1名 奖金人民币5,000元;

二等奖1名 奖金人民币3,000元;

三等奖1名 奖金人民币2,000元。

二、申请条件

1、凯原法学院三、四年级全日制本科生、法学/法律硕士研究生(专业不限)、博士生,对国际商事仲裁相关理论与实务有研究兴趣;

2、品行端正,在校期间无不良记录;

3、学习成绩优良,具备一定的法律案例分析能力,掌握研究论文写作的基本规范。

三、评选方式

1、申请者须填写上海贸仲奖学金申请表(附件一),并根据上海贸仲提供的模拟案例(附件二),按照写作规范完成“国际商事仲裁案例分析报告”;

2、申请者须在2013年9月10日之前将奖学金申请表和分析报告电子版一并发送sjtu_law@126.com。逾期提交文件,或者虽按期提交但内容不完整、不符合评审要求,经工作人员提示后仍不能在规定时间内补正的,将失去继续参评的资格;

3、上海贸仲将组织专家符合条件的申请人的分析报告进行评审并确定最终名次

4、对于评审结果可能产生的争议,上海贸仲将与凯原法学院相关负责人共同商议,并在此基础上作出决定

四、公示与颁奖

1、评审结束后,获奖者名单将会在凯原法学院网站和上海贸仲网站上进行公示,公示期满无异议的即为生效;

2、公示结束后,上海贸仲与凯原法学院将共同组织颁奖仪式,为获奖者颁发奖金、奖状

3、本会会对获奖者提供实习机会,亦会对虽未获奖但积极参与撰写分析报告者的实习申请予以优先考虑。

                                                       凯原法学院学生办

                                                       2013年7月10日

附:上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)简介

上海国际经济贸易仲裁委员会(同时启用“上海国际仲裁中心”的名称,原名中国国际经济贸易仲裁委员会上海分会,英文简称“SHIAC”,下称“本会”)是由上海市人民政府于1988年行文批准设立、并经司法登记的独立仲裁机构。

本会地处中国经济的前沿重镇上海,以独立、公正、专业、高效的仲裁服务为当事人解决争议,在国内外享有较高的声誉。

经过二十多年的发展,本会受理的案件数量逐年上升,案件争议涉及贸易、投资、技术转让、兼并收购、金融、证券、保险、房地产、建设工程、物流、知识产权、特许经营、能源、环境权益、信息技术等各商事领域。

案件当事人遍及全国各地及世界上六十多个国家和地区。本会的裁决依据《纽约公约》已在四十多个国家和地区得到承认和执行。

近年来,本会在推进仲裁国际化和建设区域性国际商事仲裁中心方面进行了有益的探索并取得了初步的成效,正积极致力于为上海建成国际经济、金融、贸易和航运中心的国家战略发挥自身应有的作用。本会将一如既往地为广大当事人提供更全面的国际化仲裁服务。

更多信息,欢迎访问上海贸仲网站http://www.shaic.org

字号: [] [] [] [ 阅读]:4700人次      [ 关闭窗口]