王先林教授在香港出席第四届亚洲竞争法律与政策大会

[ 作者]: 潘志成 [ 发布时间]: 2008-12-11 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:5804人次      [ 关闭窗口]

 

日前,我院经济法研究所所长王先林教授应邀出席了2008年12月8-9日在香港举办的第四届亚洲竞争法律与政策大会,并发表了题为“The influence of business concentration on technological progress”的专题讲演。
本次会议由香港理工大学与亚洲竞争论坛主办,会议的主题是“亚洲竞争法的新起点”。来自联合国贸发会议(UNCTAD)、欧盟等国际组织以及中国内地、中国香港、英国、美国、日本、澳大利亚、新加坡、印度、印度尼西亚、马来西亚等国家和地区的竞争执法官员、法官、学者、律师、跨国公司的代表出席了本次会议。
在港期间,王先林教授还于12月7日下午应邀出席了亚洲竞争论坛的年度大会。亚洲竞争论坛由一批亚太地区的法律、经济学术组织和专家发起成立。这个非赢利性组织的目的在于通过教学培训课程、年会、研讨会、教学资料出版等形式的法律与经济学研究促进经济的竞争。

字号: [] [] [] [ 阅读]:5804人次      [ 关闭窗口]