我院志愿者出席“中国(上海)国际技术进出口交易会”国际知识产权论坛志愿者专题会

[ 作者]: 陈碧辉 [ 发布时间]: 2013-05-03 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3978人次      [ 关闭窗口]

2013年5月2日下午2:00,为了更好服务2013年中国(上海)国际技术进出口交易会(以下简称上交会),上海高校知识产权志愿者协会组织志愿者在上海市知识产权局1005会议室召开志愿者专题会议。
上海市知识产权局国际交流处严睿处长、方昉老师出席会议并讲话。会议由上海市创造工程研究所所长倪争鸣主持。上海交通大学凯原法学院团委副书记张维宇老师率我院8名志愿者参加会议。
上交会是由商务部、科技部、国家知识产权局和上海市人民政府共同主办,上海市国际技术进出口促进中心承办的国家级的国内外先进技术展示、交流、交易的盛会。首届上交会定于2013年5月8日-11日在上海国际展览中心和上海世贸商城隆重举办。
会议围绕“如何更好为优化知识产权保护 促进技术贸易发展研讨会提供服务”这一主题,共同探讨我院志愿者具体工作分配方案,并对上交会的成立背景以及展区活动进行了简单介绍。会上,上海市创造工程研究所倪争鸣所长首先介绍了上海高校知识产权协会组织成立发展的历史。随后,上海市知识产权局国际交流处严睿处长详细地向我院志愿者介绍了5月10日“优化知识产权保护,促进技术贸易发展”国际论坛当天的流程,并与志愿者商定了论坛召开期间的培训事宜。上海市知识产权局国际交流处方昉老师介绍了上交会的筹备进展,重点与我院志愿者沟通了需要提供志愿服务的项目。我院志愿者对参加本次活动表现出了高度的热情。

字号: [] [] [] [ 阅读]:3978人次      [ 关闭窗口]