“沪上民商法前沿对话”第五场:民事权利与法益的保护

[ 作者]: [ 发布时间]: 2013-04-11 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:5937人次      [ 关闭窗口]

 

对话题目:民事权利与法益的保护
 
对话嘉宾
张 驰 华东政法大学教授
薛文成 青浦区人民法院副院长、民法学博士
 
主持人:韩长印 教授
评议人:彭诚信 教授
时 间:2013年4月11日(周四)晚上18:00-20:00
地 点:上海交通大学闵行校区法学楼401室
主 办:上海交通大学凯原法学院民商法研究所
 
————————————嘉宾简介 ——————————
 
张 1958年生。华东政法大学教授。曾获司法部优秀教师、上海市育才奖、上海市优秀中青年法学家荣誉称号。近年来发表论文40余篇,出版著作10余部。张驰教授长期从事民事权利制度研究,先后撰写了《隐私的保护:在权力与权利之间——对全国首例在校生状告学校名誉侵权案的法律思考》、《患者隐私权定位与保护论》、《民事权利类型及其保护》、《民事权利本质论》等民事权利研究的专文。
 
薛文成 1972年生。青浦区人民法院副院长,清华大学民法学博士。先后在《清华大学学报(哲学社会科学版)》、《东方法学》、《人民法院报》、《人民司法》等刊物发表论文十余篇。薛文成博士长期从事司法实践工作,对于我国民事权利和法益保护的司法实践状况有着深刻把握和独到见解,尤其善于从请求权角度解析当事人的权利主张。

字号: [] [] [] [ 阅读]:5937人次      [ 关闭窗口]