凯原法学院与加拿大蒙特利尔大学法学院联合培养法学双博士学位项目

[ 作者]: 徐小冰 [ 发布时间]: 2013-04-02 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:6895人次      [ 关闭窗口]

1、项目背景

     2013年3月22日,凯原法学院与加拿大蒙特利尔大学法学院签署了联合培养法学双博士学位项目的协议,该项目对双方的博士生开放,旨在培养高水平的优秀博士研究生。

 

2、项目特色

     参加该项目博士生必须分别获得凯原法学院与加拿大蒙特利尔大学法学院博士研究生录取,并经过国内和加拿大两个阶段的学习(每个学院至少学习三个学期),毕业之后参与双方法学院答辩,可先后获得凯原法学院与加拿大蒙特利尔大学法学院的双博士学位。

 

3、项目具体说明

(1)    本项目面向我院全日制一年级和二年级博士研究生;
(2)           参与该项目的博士研究生应当具备优秀的专业素养和较高的英文或法文基础;
(3)    参与该项目的博士研究生由中加双方导师组共同指导, 共同确定博士论文选题以及相关的指导工作;
(4)    参加该项目的我院博士生应提交中文论文,并在我院进行中文答辩,具体要求参见我院博士论文的相关要求。
(5)    为了获得加拿大蒙特利尔大学法学博士学位,我院博士生还必须就中文论文撰写80页左右的英文或法文论文摘要,在获得加方导师的同意后,方可参加在加方的博士论文答辩,具体答辩要求参见蒙特利尔大学博士论文答辩规定。
 
    4、报名要求
 
(1)   请对此项目感兴趣的博士研究生提交如下材料:
       第一,详细的个人简历(中英文),特别是已经取得的科研成果;
       第二,英文或法语能力证明材料(如TOEFL等);
       第三,个人研究计划(包括个人陈述、具体研究方向和内容、如何开展研究等,中英文)
 
(2)   材料报送:凯原法学院国际项目办公室(法学楼201)
                             杨波怡、马鑫丽老师
        电子版材料发送至:llmprogram@sjtu.edu.cn 
 
                                                                                                      凯原法学院
2013年4月2
 

相关文章列表

    字号: [] [] [] [ 阅读]:6895人次      [ 关闭窗口]