第二期国家大学生创新性实验计划项目,凯原法学院喜获两项资助

[ 作者]: [ 发布时间]: 2008-11-09 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:7981人次      [ 关闭窗口]

2008116,第二期国家大学生创新实验计划项目通过评审,从全校25个文科项目中,产生了7个项目,其中法学院占2个项目,获得国家资助。这是到目前为止,国家资助力度最大的本科生创新性实验项目。下面是资助名单:

项目名称

负责人

指导教师

学院

排名

江南制造局翻译馆及其译著对近代中国科技及翻译影响的研究

都妍雯

胡开宝

外国语学院

1

关于上海市刑事案件中证人出庭率偏低现象的实证研究

张晓倩
周丹辉

孙维萍

凯原法学院

2

在华跨国企业知识产权滥用的反垄断规制研究

何廷财

王先林

凯原法学院

3

绕过反倾销的对外直接投资反倾销税率模型

唐智波

钟根元

管理学院

4

大学生生涯决策中的非理性模式及影响因子研究

张业

陈景秋

管理学院

5

上海交通大学及华东地区语言文字应用情况及大学生语言文字能力调研

张尔蒹

 

人文学院

6

地铁车厢内部公共设施可用性设计研究

倪祎颖

刘国余

媒体与设计学院

7

该项目是为了激发大学生的创新思维和创新意识,提高其创新实践的能力。教育部于2007年正式启动了国家大学生创新性实验计划项目。我校随之启动了第一期国家大学生创新性实验计划项目,共立项63项,参与学生172名,法学院有一项获得立项,即皋露迪、张睿、曹甜甜同学的“我国企业电子证据管理研究:以应对跨国诉讼为视角”项目,现已取得了阶段性成果。

国家大学生创新性实验计划项目遵循兴趣驱动、自主实践、重在过程的原则,强调自主性、探索性、实践性和协作性,参与计划的学生要对科学研究或创造发明有浓厚兴趣,要自主设计并提出实验或科研项目,自主实施和完成创新活动。计划注重创新性实验和科研活动的实施过程,强调项目实施过程中学生在创新思维和创新能力方面的收获。通过该计划的实施,进一步推动我校创新人才培养工作再上新台阶[end]

     法学实验教学训练中心

     2008.11.09

附件


1.实验计划项目,凯原法学院喜获两项资助1.doc

2.教育部国家大学生创新性实验计划指南1.doc

3.上海大学生创新活动计划实施办法1.doc

4.B家大学生创新性实验计划项目立项通知1.doc

5.C一批大学生创新性实验计划项目的通知1.doc

字号: [] [] [] [ 阅读]:7981人次      [ 关闭窗口]