第三期“GE-SJTU法律商务谈判”第一次课程如期举行[图]

[ 作者]: [ 发布时间]: 2008-11-06 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:7302人次      [ 关闭窗口]

2008年11月1日,“GE-SJTU法律商务谈判第一次课程如期在通用电气(中国)有限公司总部张江高科技园区举行。这是一项由通用电气集团和上海交大凯原法学院专门针对法律硕士量身定制的学习课程。

早上九点,来自交大凯原法学院的20名法律硕士来到了位于张江科技园区的GE总部,在短暂的参观之后,他们就来到预定的会议室,按原来的安排形成四个小队,分两组进行模拟谈判。

首先,来自GESteven老师带领大家做了一个关于团队信任的纸牌游戏,打开了大家的思路,也宣告了模拟谈判培训的开始。

法律商务谈判的第一个环节是presentation,代表MESI集团和HSHSG公司的四支队伍分别根据自己准备的PPT进行了现场演示。资料翔实的PPT,流利的口语,无不洋溢着各队的自信,展现着各队的实力。

接着就是针对各个具体的问题进行谈判了,这是商务谈判中最重要也是最精彩的部分。谈判双方在谈判桌上唇枪舌剑,充分展示出了法律硕士们流利的英文口语和灵活的反应能力。GE方面的Steven老师和冯建妹老师在他们谈判休息时及时的点出亮点,指出不足,帮助他们的讨论更加有力,更加紧切问题。

三个小时过去了,虽然两个谈判组得出了两个相距甚远的“deal”,但他们都认为自己完成了使命,实现了自己公司的最大利益。

活动的最后,进入了整个培训最重要的环节,Steven老师和冯建妹老师先就整场谈判对大家的表现进行了点评, 接着向大家以今天的谈判为例分析了商务谈判所需要的能力和准备,介绍了关于商务谈判的一些技巧和注意事项。

法律商务谈判系列课程,是我院法律实验教学训练中心的主要项目,第三期由刘永沛老师带队全程参加,以强化对该项目的服务、指导和管理。该课程对于进一步推动我院实践性教学和就业指导工作起到了推动作用。对于同学们来说,则从很大程度上拉近了校园生活与社会现实、学习知识与发挥能力的关系,锻炼了自己的英文口语,为今后同学们进入职场打下了坚实的基础。【End

供稿:周瑜峰

摄影:何沐丹

2008-11-1

(同学们参与讨论)

(队员进行陈述)

 

附件


“GE-SJTU法律商务谈判”第一次课程如期举行1.pdf

字号: [] [] [] [ 阅读]:7302人次      [ 关闭窗口]