凯原法学院“理律杯”代表队第一次集训

[ 作者]: [ 发布时间]: 2012-09-26 [ 来源]: 法律实验教学训练中心

字号: [] [] [] [ 阅读]:5486人次      [ 关闭窗口]

2012926日,凯原法学院“第十届理律杯全国高校模拟法庭竞赛”代表队在法学楼406室进行了第一次集训。参与本次会议的有“理律杯”全体正式参赛队员以及带队指导老师。此次集训的主要目的是确定整个比赛的时间节点和任务分配。

上午九时,第一项日程由指导老师就整个比赛流程对队员做了简要的说明,包括组委会要求的各个时间节点以及赴京参赛所需要提前做的一些准备等。

第二项日程为本次会议的重点,带队老师对队员进行了文书大纲写作的培训,归纳下来主要有以下几点:1.标题内容简洁明确,格式整齐划一:强调标题一定要抓住关键点,给人以明确的导向性。2.论述内容前后一致,避免自相矛盾:以往有队员在写作中出现过论证不能自圆其说的现象,尤其需要队员注意。3.注意引证资料的权威性与时效性:理律杯作为权威的理论与实践相结合的比赛,其对法律理论知识的要求极为严格,切勿随意引用欠缺论证的理论。4.强调论证理由的层层递进。

本次集训是队员选拔后的第一次全体会面,具有十分重要的意义。一方面明确了队员近期的任务,另一方面也让队员对书状写作有了一个基本的认识。希望队员们全力以赴,在即将到来的理律杯比赛中再创佳绩!

法律实验学训练中心

2012/9/26

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:5486人次      [ 关闭窗口]