第11届赴日大学谈判比赛项目队员选拔公告

[ 作者]: [ 发布时间]: 2012-08-08 [ 来源]: 法律实验教学训练中心

字号: [] [] [] [ 阅读]:8000人次      [ 关闭窗口]

11届赴日大学谈判比赛项目队员选拔公告

一、赛事背景

在商机无限、智者登先之风险社会中,法律人之知识与决策在商事谈判中的作用愈发受到重视;于国际社会争端解决的舞台上,商事仲裁作为一种高效争端解决机制日益受人青睐。

大学间商事谈判比赛是日本组织的在国际范围内享有较高声誉的学术性比赛。大学谈判比赛是日本大学法学院的盛事,每年吸引众多包括来自东京大学、京都大学等大学的学生参与,第9届比赛开始,澳大利亚代表队加入比赛。大赛目前已成功举办了10届。比赛分两天进行,比赛第一天是商事仲裁,第二天是关于谈判交涉。裁判团由110多名律师、教授、企业法务人员组成,每小组由3名审判员打分,最后奖励获得前五位的参赛队。海外代表队每队将获得30万日元补助,住宿由主办方安排。

凯原法学院在2011年首次派队参赛,并获得团队优胜奖2012年,我院希望继往开来,并视报名情况与最终选拔、训练结果而定。更进一步继续组建一支日语组、一支英语组,分别参加日语和英语项目的比赛,在国际舞台上展示凯原法学院之风采。

 

二、时间与地点

时间:暂定2012123日、4

地点:日本东京,上智大学

 

三、报名条件:

(一)申请者要求:

1、上海交通大学凯原法学院在册全日制本科生或研究生;上海交通大学法学二专学生特别优秀者,也可以考虑。

2、能积极配合指导老师的安排,发扬团队精神。并学有余力,愿意为比赛投入时间、精力者。如获有老师推荐信者尤佳。

3、具备优秀的法律基础与学习能力(需提供在校成绩并可提供其他能力佐证证明)。

4、外语能力流利(需提供证明语言能力的材料:如托福成绩、雅思成绩、日语能力水平测试成绩等)。

(二)申请时限:请符合条件的同学于2012831前把个人简历与其他相关证明发送lijunming0310@163.com李老师,具体面试时间将另行通知。

 

附:相关信息:

有关该比赛的专文介绍,参见:http://www.jcaa.or.jp/e/arbitration/docs/news26.pdf

有关该比赛的规则等信息,请访问:

(Japanese) http://www.osipp.osaka-u.ac.jp/inc/index.html

(English) http://www.osipp.osaka-u.ac.jp/inc/eng/index.html

 

法律实验教学训练中心

201288

 

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:8000人次      [ 关闭窗口]