上海交通大学凯原法学院与上海市君悦律师事务所签订合作协议

[ 作者]: 李冰瑶 [ 发布时间]: 2012-07-19 [ 来源]: 法律实验教学训练中心

字号: [] [] [] [ 阅读]:7256人次      [ 关闭窗口]

20120717.上海交通大学凯原法学院与上海市君悦律师事务所签订合作协议

 

2012717日上午,上海交通大学凯原法学院与上海市君悦律师事务所“法律实验教学训练基地”合作签约仪式在君悦律师事务所举行。君悦律师事务所主任刘正东律师、高级合伙人杨飞翔律师等,凯原法学院副院长王先林教授、民商法研究所所长韩长印教授、法律实验教学训练中心执行主任刘永沛老师出席了仪式。出席仪式的还有君悦律师事务所的其他若干律师和凯原法学院学生代表。仪式由君悦律师事务所李成浩律师主持。

揭牌仪式上,刘正东主任代表君悦律师事务所热烈欢迎凯原法学院王先林副院长一行,并对“法律实验教学训练基地”的成立表示热烈的祝贺。上海君悦律师事务所成立于1998年,经过十余年的发展已具备相当规模,同时成为沪上近二十家具有破产管理人资格的律师事务所之一。刘主任对我院近年取得的卓越成就大加赞赏,并指出,随着《破产法》司法解释的出台,公司解散与破产清算规定日益完备,公司破产清算业务前景非常广阔。但与此同时,律师界也面临着严峻的竞争态势。君悦所在不断拓展市场、提升水平的过程中,也需要从凯原法学院不断注入新鲜血液。君悦所与凯原法学院的高层次合作定能实现优势互补,携手共同发展。

王先林副院长代表凯原法学院致辞。在致辞中,王副院长首先回顾了君悦所与我院合作的历史渊源,由衷赞赏了君悦所的社会责任,认为基地的成立与创新课程体系、促进人才培养,以及社会的需求联系非常紧密,在强化实践教学与技能训练等方面,对法律职业教育是一次成功探索。随后,王副院长介绍了我院近几年取得的跨越式发展。

民商法研究所所长韩长印教授在致辞中首先对君悦所为“法律实验教学训练基地”成立而付出的努力表示由衷的感谢,同时高度赞扬了君悦所对于实习生正规、严谨的培养方式,认为这样的培养方式无论在做人、做事态度还是实践经验上都将对学生大有裨益。韩教授提到目前本科生以及研究生的教学均以是理论为主,配合个别典型案例分析的模式,如果没有实践的支持终归是纸上谈兵。所以高校教育有必要补上这一环,在实习生的培养上,非常需要像君悦所这样的实务部门强有力的支持。

杨飞翔律师在致辞中进一步阐述了关于“法律实验教学训练基地”的工作设想。认为基地的建立一方面可以帮助学生脱离书本的限制,在实践中更为深刻地掌握专业知识,另一方面也可以在职业选择中提前更多了解律师行业。更为重要的是,“法律实验教学训练基地”为高校与律所的交流搭建了一个非常有利的平台,正所谓“律师往上看,学者往下看”,这方面有很广阔的合作空间。

法律实验教学训练中心执行主任刘永沛老师在致辞中表示,凯原法学院素来重视与社会各界的合作,与上海各级法院、检察院、行政机关、律师事务所均建有合作关系,此“法律实验教学训练基地”的成立,将进一步推动我校的法律实践教学。刘老师表示破产领域的交流是双方合作的契机与起点,但并不会局限于此,双方在合作中将继续探索更为广阔的交流方式。

在热烈掌声中,刘正东主任与王先林副院长为“法律实验教学训练基地”签署相关协议并揭牌。

 

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:7256人次      [ 关闭窗口]