爱心屋支持家庭经济困难学生参与暑期实践活动的方案

[ 作者]: [ 发布时间]: 2012-06-19 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3787人次      [ 关闭窗口]

 

一、活动背景:
上海交通大学暑期实践活动是培养学生重实践、求创新的重要第二课堂,其中赴中西部贫困地区中小学支教和农村调查是交大学子投身实践服务社会的主要形式。数据显示,每年有近2000名学生赴中西部地区社会实践,其中家庭经济困难学生约有400人。
二、目的意义:
社会实践中必不可少的费用(交通、食宿等)是家庭经济困难学生投身社会实践的巨大阻碍,爱心屋希望通过争取社会资源为家庭经济困难学生参与社会实践提供一定费用补助,鼓励他们积极参与实践活动,弘扬“饮水思源”的校训精神,感恩奉献,运用所学知识和自身能力服务社会、回报社会。
三、项目概况:
主办单位:上海交通大学绿色爱心屋
资金来源:上海市慈善基金会 “爱心中华”慈善公益专项基金。
支持对象:上海交通大学2012年暑期赴中西部地区支教或农村调查的家庭经济困难本科学生(以学校家庭经济困难学生数据库为准),完成爱心屋委托的调查任务(社会实践地区的重点中学近年来考入C9名校人数及交大2012级家庭经济困难新生家访等)。
补贴标准: 300元/人(需要提供火车票作为报销的凭据)。
四、申请流程:
1.相应同学向组织社会实践活动的团队提出申请;
2.相应社会实践团队初步汇总名单(序号,姓名,学号,社会实践地区,社会实践内容,社会实践时间,调查重点中学名称)后向学院团委申报;
3.院系团委初步审核汇名单后以提交给绿色爱心屋陈恩桃老师邮箱:chenentao2003@sjtu.edu.cn,同时抄送校团委邮箱:sjtupractice@163.com;
4.爱心屋对所有申请同学进行最终审核(不接受同学不通过学院单独申请)。
5.社会实践团队在活动结束后向爱心屋chenentao2003@sjtu.edu.cn提供调查报告。
6.爱心屋根据调查任务的完成情况发放资助。
 共青团上海交通大学委员会
上海交通大学绿色爱心屋
2012年6月18

字号: [] [] [] [ 阅读]:3787人次      [ 关闭窗口]