法学院首届凯原奖学金评选成功举行

[ 作者]: [ 发布时间]: 2008-07-09 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:10212人次      [ 关闭窗口]

7月4日,首届凯原奖学金评选在法学楼401会议室举行。廖凯原基金会主任廖凯原先生亲自到会,以评选委员会主任的身份参与了评选活动的全过程。活动由法学院副院长、凯原奖学金评选委员会副主任徐向华主持,胡加祥、刘英飞、王光贤、顾祝轩、许多奇作为委员参加评选会。在评选会议开始之前,常务副校长叶取源教授在法学楼贵宾室亲切接待了廖凯原先生,校党委副书记、法学院院长郑成良教授陪同。

评选会议开始,初评小组负责人刘英飞老师首先报告2008年度“凯原奖学金”初评工作情况及其结果,“凯原奖学金”初评小组负责人胡加祥教授作《关于“凯原奖学金”评选名额分配和表决规则的建议报告》,经过审议,评选委员会举手表决,全票通过了建议报告。34名候选人按照抽签顺序依次进行个人展示,并接受评委的提问。每位候选人在短短2分钟演讲中,用中英文向评委介绍了自己在科研、学生工作或公益活动等方面的闪光点。随后,评选委员会对候选学生申请材料和面试情况的认真评议,以无记名投票的方式选出了胡苑等20名同学为上海交通大学凯原法学院2008年度“凯原奖学金”获得者。这其中有两次参加西部支教的优秀志愿者、有在学生工作中勤勤恳恳成绩突出的学生干部,也有在国际SSCI刊物上发表文章的博士生,每一获奖同学都有着不俗的成绩,体现出奉献、责任、感恩的品质,并引领着交大法学人向着更高的层次发展。

评选会结束后,本科生王之洲代表所有同学致谢词,表达法学院学生对廖凯原基金会的感谢之情,周欣等三位学生代表分别向廖先生送上了全体候选学生的感谢信和鲜花等礼物,以示诚挚谢意。廖先生欣然接受并致辞,他祝愿法学院同学能够不断奋进,有社会责任感,能够成为未来的领袖人才。同时,他对法学院对评奖工作的准备也给于了高度赞扬,称细致的安排、公正的程序、科学的决策都给他留下了深刻的印象。郑成良院长在随后的致辞中,再次感谢廖凯原先生对法学院的慷慨捐赠,并勉励同学努力学习、注重科研、投身社会,力争成为公益型法律人才。

会后,先生还与与会同学合影留念。评选会议在融洽的气氛中圆满结束。

供稿:张濠

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:10212人次      [ 关闭窗口]