2012年暑期社会实践之“义正法律人”志愿者项目招募

[ 作者]: 凯原法学院团委 [ 发布时间]: 2012-05-25 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3669人次      [ 关闭窗口]

 

凯原法学院第一、二期“义正法律人”志愿者服务项目相继推出后,受到了学校和学院老师、同学以及闵行区司法局工作人员等的一致好评。20114月上海交通大学凯原法学院-上海市闵行区普法宣传志愿服务基地正式成立,该志愿者项目已经成为我院的品牌项目,并于今年上半年荣获凯原公共服务奖。
今年暑假,“义正法律人”志愿者项目仍将继续,并申报成为2012年上海交通大学暑期社会实践项目。欢迎有意向参与的同学报名。
    一、面向对象
上海交通大学凯原法学院本、硕、博全体同学。
    二、服务内容
协助律师、“闵行老娘舅”(人民调解员)以及每周轮换的包括工商局、公证处、公安局、法院、检察院等在内的闵行区各委办局工作人员,解答市民与法律有关的各种困惑,倾听并排解他们的烦恼。(志愿者从中学习运用法律知识解决实务问题、了解区各委办局的相关工作情况,对于提高实务能力、积累法律实践工作经验、为学位论文做实际考察、思考和确定个人职业规划等起到重要作用。)
    三、服务时间和地点
    1. 时间:每周六上午8:30-11:00
    具体服务日期请根据自身空余时间情况在“附件一”报名表中勾选,由学院团委进行安排与调整。
    2. 地点:莘庄地铁站二楼售票大厅。
    四、基本要求
    1. 乐于奉献,善于学习,认真负责;
    2. 确保志愿服务按时出勤。
    注:该志愿活动不需要非常专业和丰富的法律知识,请低年级本科生和法律硕士同学无需担心,具有一定法律基础和专业素养即可。
    五、考核和认定
学院团委和闵行区司法局会针对志愿者的出勤情况(次数、有无迟到早退情况等)、服务态度、咨询质量等进行综合考察,并为通过考核的颁发志愿者证明。
    六、激励机制
    1. 在服务结束后,考评结果优秀的志愿者将获得闵行区司法局颁发的优秀志愿者证书。
    2. 参与服务、通过考核的志愿者将获得一定的服务补贴。
    七、报名方式
请有意向参与的同学下载并认真填写“附件一”报名表,于62日晚6点之前将报名表以附件形式发送至leokoguanlaw@yahoo.cn,附件命名为“姓名+闵行法宣志愿者报名表”。
    九、培训方式
往期志愿者和组长做志愿者服务经验和体会的传授交流。
联系人:刘从武(18817561051
上海交通大学法学院团委
2012525

字号: [] [] [] [ 阅读]:3669人次      [ 关闭窗口]