胡锦涛致中国人权研究会的信

[ 作者]: [ 发布时间]: 2012-05-12 [ 来源]: 中国人权网

字号: [] [] [] [ 阅读]:3995人次      [ 关闭窗口]

中共中央总书记、国家主席胡锦涛致中国人权研究会的信

 

中国人权研究会:

        你们在《世界人权宣言》发表60周年之际召开纪念会很有意义。我向全体与会同志致以诚挚的问候!并向为我国人权事业发展做出贡献的同志们表示衷心的感谢!

  联合国在60年前发表的《世界人权宣言》,表达了世界各国人民对推进世界人权事业的共同愿望,对世界人权事业发展产生了重要影响。

  新中国成立以来,中国社会取得了举世公认的巨大进步,中国人民的命运发生了翻天覆地的巨大变化,中国人权事业也实现了历史性发展。特别是改革开放30年来,党和政府把尊重和保障人权作为治国理政的重要原则,庄严载入中国共产党章程和中华人民共和国宪法,并采取切实有效的措施促进人权事业发展,使广大人民群众物质文化生活水平得到显著提高,政治、经济、文化、社会权益得到切实保障,谱写了中国人权事业发展的新篇章。

        在全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的进程中,我们要一如既往地坚持以人为本,既尊重人权普遍性原则,又从基本国情出发,切实把保障人民的生存权、发展权放在保障人权的首要位置,在推动经济社会又好又快发展的基础上,依法保证全体社会成员平等参与、平等发展的权利。中国人民将一如既往地加强国际人权合作,同世界各国人民一道,共同为推动世界人权事业健康发展,为建设持久和平、共同繁荣的和谐世界作出应有的贡献。

  预祝会议取得圆满成功!

                      胡锦涛

                          2008年12月10日

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:3995人次      [ 关闭窗口]