2012-2014年中国高校人权法师资培训活动将在北京举行

[ 作者]: [ 发布时间]: 2012-05-19 [ 来源]: 人权法中心

字号: [] [] [] [ 阅读]:4374人次      [ 关闭窗口]

为鼓励和帮助我国高校教师积极开展人权法教学,提高其人权法教学能力和质量,促进我国高校人权法教学工作的全面开展,中国政法大学人权研究院(国家人权教育与培训基地)与挪威奥斯陆大学挪威人权中心(The Norwegian Centre for Human Rights at the University of Oslo)拟于2012-2014年在北京合作开展高校人权法师资培训活动。本项活动的内容包括2012-2014年每年一次的人权法教学基础研修班和2013-2014年每年一次的人权法课程开发活动,其目标是对我国大陆地区约135名高校教师进行人权法教学内容和方法的系统培训,并为4所高校开设和讲授人权法课程提供其他方面的协助。

2012年的人权法教学基础研修班将于8月15-22日在北京举办。本次研修班将邀请具有丰富人权法教学经验的国内外专家,系统讲授人权理论、国际人权标准和机制、人权国内保障制度、实体权利以及人权法教学的内容、材料和方法等专题,还将安排试讲、参访、经验分享与交流等活动(参见附件一)。
本次研修班限录取45人。我国大陆地区普通高校、党校、行政学院和其他高等教育与培训机构正在讲授或准备讲授人权法课程的教师均可提出申请。主办方将参照申请人的人权法教学经历或计划,并综合考虑申请人的性别、所在机构、所属地区和其他相关因素,作出是否录取的决定。鉴于研修班的基础性质和西部高校的特殊需要,在其他条件相同的情况下,研修班将优先录取缺乏人权法教学经验、没有接受过人权法系统培训、或者来自西部地区高校的申请人。
本次研修班的申请截止日期为620日。申请人须在申请截止日期之前将填好的申请表(附件二)的电子版发给中国政法大学人权研究院办公室叶明敏、吴培培老师(电子邮箱:ihr@cupl.edu.cn;办公电话:010-58908276)。主办方将于630之前以电子邮件的方式将录取情况通知申请人本人,并将随后向被录取的申请人寄发书面录取通知书。截止日期后收到的申请材料恕不考虑。
主办方将为全程参加研修班各项活动的研修班成员颁发结业证书,并为其负担往返旅费、资料费和研修班期间的食宿费。

附:邀请函、附件一、附件二

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:4374人次      [ 关闭窗口]