凯原法学院第十次学生大会告选民书

[ 作者]: 凯原法学院第十次学生大会筹备委员会 [ 发布时间]: 2012-04-24 [ 来源]: 法学院学生工作办公室

字号: [] [] [] [ 阅读]:3279人次      [ 关闭窗口]

 

尊敬的各位选民:
       你们好!
       又是一年春暖花开时,上海交通大学凯原法学院也迎来第十次学生大会。本次学生大会将于五月二日下午一点在凯原法学院模拟法庭举行,届时将选举产生第十一届学生会主席团成员。作为本次大会的筹备委员会,本会特向所有凯原法学院本科生发动倡议,诚挚、衷心地恳请大家:积极热情地参与到本次学生大会中来,合理谨慎地行使自己的选举权,选出真正代表学生利益、勤勤恳恳做事的学生会接班人。
       根据学院领导指示和院团委的指导意见,本会坚持务实、从简、有效、创新的原则,从四月初开始开展各项筹备工作。为了确保学生会换届选举工作的顺利开展,现将学生大会的有关事项告知如下:
       一、选举的意义。实行学生会换届选举,是扩大基层民主,加强学院民主政治建设的重要举措。新的学生会成员会为学生会注入新鲜的血液,促进学生会活动的不断创新与完善,调动学生的积极性,密切同学间的关系,确保学生事务的健康良性发展,增强学生的民主法制意识,促进凯原法学院进步发展;
       二、选民权利和责任。选民依法享有选举权和被选举权。每一名选民都要珍惜并认真行使自己的民主权利。参加学生会换届选举,认真投出自己神圣的一票,选出值得信赖的学生会主席。
       三、选民资格。凡是本学院本科学生,不论民族、种族、性别、家庭出身、宗教信仰,都有选举权和被选举权;
       四、选举投票方式。一人一次最多只能投两张选票,无法出席换届选举的同学须以书面委托书委托其他选民代为投票,代投票者须持有效的书面委托书代为投票;
       五、本次学生大会换届选举提案表业已发出,请同学们本着严谨负责的态度认真提出切实可行的议案;
       作为凯原法学院的一员,作为努力学习法律、了解法律、立志用法律维护社会公平的法律人,我们应该了解法律的意义以及民主制度的意义。民主机制在维持一个组织、一个制度良好运行中发挥了重要的作用。学生会也正是在这样一个机制的维持下逐步加强了与学生的联系,进一步发挥了学生会的作用。所以我们希望通过我们的努力和呼吁,唤起更多法学院人的民主意识和权利感情,希望有更多的同学能在神圣的选票上划出自己的选择。
       在这种信念的指引下我们诚挚的发出此书敬告全体选民——作为一名适格的选民,选出代表学生利益的主席团成员,并不断促进选举机制的完善。同时,在法学院的学习生活中,本科生们所表现的强烈的民主意识和对学院事务的积极关注与主人翁精神,也让我们对本选举书所将发挥的作用抱有巨大信心。
       各位,本会再次向您承诺,将竭尽所能做好本次学生大会筹备工作并保证学代会选举的顺利和公正。因此,也希望作为凯原法学院本科生一员的您——一位不可或缺的选民,在选民登记册上签下您的名字,届时投下您庄严而神圣的一票!
 
上海交通大学凯原法学院第十次学生大会筹备委员会
二〇一二年四月二十四日

字号: [] [] [] [ 阅读]:3279人次      [ 关闭窗口]