凯原第二届“卓越法律人夏令营”招生简章

[ 作者]: [ 发布时间]: 2012-04-23 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:23700人次      [ 关闭窗口]

上海交通大学凯原法学院在总结2011年第一届“卓越法律人夏令营”经验的基础上,将于2012年7月10-13日继续举办第二届“卓越法律人夏令营”。夏令营旨在增进国内高校优秀本科生对凯原法学院的了解,促进各高校优秀本科生之间的交流。夏令营活动中表现突出的同学将被推荐参加凯原法学院免试推荐法学和法律硕士研究生的选拔,或在硕士研究生入学考试复试中获得不同等级的加分。
夏令营期间,凯原法学院将为所有营员提供免费餐饮,并承担外地营员的住宿费及往返交通费(火车硬座标准、不含动车)。
本次夏令营招生规模为50人左右。
一、申请资格
经本人申请,所在学院推荐并符合下列条件者,由我院审核确定可参加第二届“卓越法律人夏令营”:
1.申请者为985高校或者传统优势政法院校(拥有国家重点学科)的法学专业本科三年级(2013年毕业)优秀学生,也欢迎有意攻读法律硕士(非法学)的985高校非法学专业的本科三年级优秀学生报名参加;
2.学习成绩优异,本科前三年(或前五学期)总评成绩排名在专业前15%(“C9”学校前20%);或在其他方面有优异表现者(如已在重要学术期刊上发表论文等);
3.通过大学英语六级;
4.在校期间无违纪表现或未受过处分。
二、申请材料
1.申请表(见附件);
2.由教务部门盖章的在校成绩单(含总评成绩排名);
3.各类英语考试成绩单复印件;
4.其他证明材料(如已发表论文、获奖或各类证书复印件等);
5.两封所在院系副教授以上职称教师的推荐信;
6.一份自荐信(格式内容不限)。
以上申请材料请按顺序排放后装订邮寄。
 
三、申请程序
申请人下载申请表(见附件)。
纸质申请材料请邮寄至以下地址:上海市闵行区东川路800号上海交大凯原法学院教务办(邮编200240)。信封上请注明“卓越法律人夏令营”字样。
申请表电子版请发送至邮箱:luoyunsjtu@yahoo.com.cn,并请在标题中注明“卓越法律人夏令营报名:××学校×××(姓名)”。同时登录上海交通大学研究生院招生网进行网上申请:http://yzb.sjtu.edu.cn/admission/registeronline/examwaiver/registerstep1.ahtml
申请材料的纸质版与电子版发送截止日期为2012年6月10日(纸质版以寄达地邮戳时间为准),逾期不再受理。
夏令营审核录取工作将于2012年6月20日结束,届时录取名单将在上海交通大学凯原法学院主页(http://law.sjtu.edu.cn/)上公布。
 
四、夏令营活动安排(拟定)

时间段
7月10日(星期二)
9:00—12:00
报到
14:30—15:00
开营仪式
15:00—17:00
自由交流:法科学生视野的卓越法律人
主持:季卫东 长江学者特聘教授
17:30
欢迎晚宴
7月11日(星期三)
9:00—12:00
美国通用电气(GE)商务谈判训练,参观GE
13:00—17:00
参观钱学森图书馆、上海交大徐汇校区等
晚上
与中国法暑期班国际学员、马可波罗暑期交流项目班学员以及本院大三本科生中已被遴选为第三届三三制法科特班的同学联谊
7月12日(星期四)
9:00—11:30
法律题材影视作品欣赏与研讨
下午
师生面谈会
17:30
晚宴
7月13日(星期五)
9:00—11:30
闭营式暨总结交流会

 
五、优惠政策
此次夏令营将根据学生在夏令营期间的综合表现进行评鉴,共分为A、B、C三档:A档学生若获得其所在学校的外推推免研究生资格,则自动被我院录取;B、C档学生若获得所在学校的外推推免研究生资格,则自动获准参加我院的推免研究生面试。获得A、B、C档的学生参加全国研究生统考,达到我校基本复试分数线后,自动参加复试;若未达到我校基本复试分数线,A、B、C档学生则分别可获得15分、10分和5分的初试加分,达线者可参加复试。
上海交大凯原法学院在原来仅面向本院大三优秀本科生以推免方式成功试办两届教改实验班 “三三制法科特班”即全日制法律硕士(法学)的基础上,将从参加第二届“卓越法律人夏令营”并获得A档的同学中选拔5-10人,进入第三届法科特班学习。上海交大三三制法科特班试办方案请参阅 http://law.sjtu.edu.cn/Detail12386.aspx对被遴选为第三届法科特班的校外同学,实行在学分制基础上的入学与修读课程时间可自主选择的制度,即可以根据条件选择在特班第一学期、第二学期或者第三学期入学。其中,在第一学期入学的,与本校三三制法科特班同届学生完全同步修读课程;第二或者第三学期入学的,在与本校三三制法科特班同届学生同步学习剩余课程的同时,还需要跟上下届同学修读第一学期或者前两学期所缺的课程;对于某些专业选修课和非专业选修课,可以适当承认其在本科大四期间在所在学校所修读相应课程的学分。
欢迎有意报考上海交大凯原法学院法学和法律硕士研究生的优秀本科生报名参加本次夏令营活动!
联系电话:021-34204983,联系人:骆老师
 
上海交通大学凯原法学院
2012年4月23日

字号: [] [] [] [ 阅读]:23700人次      [ 关闭窗口]