面向全校公开征集学生暑期社会实践重点项目选题通知

[ 作者]: 张维宇 [ 发布时间]: 2012-04-05 [ 来源]: 法学院学生工作办公室

字号: [] [] [] [ 阅读]:3623人次      [ 关闭窗口]

为认真贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发〔200416号)、中宣部、中央文明办、教育部、共青团中央《关于进一步加强和改进大学生社会实践的意见》(中青联发〔20053号)和教育部等部门《关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》(教思政〔20121号)的精神,真正体现向实践学习,向人民群众学习,引导全校学生知行合一,通过社会实践知国情、明社情,学校决定继续组织在校学生利用暑期开展社会实践活动。

2012年暑期社会实践活动重点项目预设5-8项。现面向全校师生公开征集重点项目选题,欢迎全校老师、同学个人或集体结合当前社会热点和我校学科特点进行推荐。推荐选题要求如下:

1、选题的切入点需有重大社会影响力和较强的可操作性,以解决实际问题为导向,实践成果能形成某一领域完整的调研分析报告,或决策咨询建议。

2、需适合学生参与,鼓励跨院系、跨年级参加,同时有专业依托,能体现交大学科特色。

3、推荐选题汇总后将由学校选题评定小组进行集中评定,确定5-8个项目选题,并面向全校公开招标立项。学校将设立专项基金对获得立项的重点项目进行资助。推荐选题入选的单位或个人同等条件下可优先考虑作为重点项目的指导单位、指导教师或承接团队。

4、推荐者按照要求填写《上海交通大学学生暑期社会实践重点项目选题推荐表》(见附件),将电子版发送至leokoguanlaw@yahoo.cn,并抄送至zhangweiyu89@gmail.com

5截止日期为2012412日下午1800

联系人:张维宇

电话:34203978

共青团上海交通大学法学院团委

二〇一二年四月五日

字号: [] [] [] [ 阅读]:3623人次      [ 关闭窗口]