上海交大代表队荣获两岸三地大学企业并购模拟竞赛冠军

[ 作者]: [ 发布时间]: 2012-02-24 [ 来源]: 法律实验教学训练中心

字号: [] [] [] [ 阅读]:8853人次      [ 关闭窗口]

 

2012年2月23日下午,第二届两岸大学生企业并购大赛在台湾政治大学商学院元大讲堂隆重举行。台湾政治大学、台湾大学、清华大学、中国人民大学、上海交通大学以及香港大学六支代表队参加了比赛。首次参赛的上海交通大学代表队力压群雄,荣膺冠军,其中卫绮骐同学荣获“最佳辩士”称号。
代表队于2月20日抵达台湾,并于2月21日在台湾协合国际律师事务所进行预演。在2月22日完成书状递交后,于2月23日下午进行正式比赛。在学院领导老师的大力支持,带队老师李俊明老师的指导下,经过近两个月的集中准备,交大代表队以扎实的专业知识功底,充分的资料准备,严密的逻辑推理,冷静机智的应对,在模拟董事会展示和并购谈判两个阶段力克强敌台湾大学,在六支参赛队伍中脱颖而出,充分展现了交大学子的风采。队员们的出色表现也赢得了各位评审的一致肯定,最终获得了冠军,卫绮骐同学以并购谈判中的出色表现获得“最佳辩士”称号,何沐丹同学与秦梦同学以董事会展示的精彩表现得到了评委的高度赞赏。
“知者行之始,行者知之成”,本次两岸大学生企业并购大赛,充分锻炼了交大学子学以致用的能力,同学们在主动学习的过程中挑战自我、攀登高峰!
在交大代表队备战比赛期间,君合律师事务所上海分所合伙人余雪萍律师针对团队的并购方案进行指导。安迪苏生命科学制品(上海)有限公司副总蔡昀、财务经理孙桢从专业的角度对团队模拟谈判流程进行辅导。2011级在职法律硕士部分学长、学姐多次与团队成员交流企业并购实务经验。此外,台湾政治大学法学院副院长王文杰教授在百忙之中莅临现场,并亲自为交大代表队题字“旗开得胜”,祝愿交大代表队在比赛中取得佳绩。
回顾三个多月来的比赛过程,学院党政领导对该赛事十分重视,法律实验教学训练中心的带队老师李俊明投入了大量的精力悉心指导,每一位参赛队员更是付出了艰辛的努力!同时,感谢所有给予团队支持与鼓励的老师与同学!展望未来,上海交通大学凯原法学院定将在未来的国际赛事中继往开来、再创佳绩!
 
(供稿:法律实验教学训练中心)
(编辑:凯原法学院宣)
 
附参赛队员名单:
上海交通大学代表队由凯原法学院李俊明老师带队,代表队由来自凯原法学院与安泰经济与管理学院的学生共同组成,具体名单如下:
李先平  凯原法学院2009级国际法学硕士
何沐丹  凯原法学院2010级法科特班学生
刘光波  凯原法学院2011级经济法学硕士
卫绮骐  凯原法学院2009级本科生
    安泰经管学院2008级会计系学生
韩梦远  安泰经管学院2008级经济系学生
此外,凯原法学院2011级法学硕士杨立龙与张亚楠同学在比赛的筹备训练过程中积极参与、无怨无悔,做出重要贡献。

字号: [] [] [] [ 阅读]:8853人次      [ 关闭窗口]