第四届中国高校人权教育年会10月底在云南大学召开

[ 作者]: 徐小冰 [ 发布时间]: 2011-11-07 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:4526人次      [ 关闭窗口]


2011年10月28日至30日,由云南大学法学院、瑞典罗尔?瓦伦堡人权与人道法研究所、挪威人权研究中心及丹麦人权研究所共同举办的第四届中国高校人权教育年会在昆明举行。来自罗尔?瓦伦堡人权与人道法研究所、挪威人权研究中心、丹麦人权研究所及国内60多所高校的专家学者共100多人出席了本届年会。我院人权与人道法中心主任徐小冰老师和中心成员孙维萍老师代表中心出席了议。


本次年会旨在加强中国高校法学院的人权教育,为高校教师提供开设人权课程所需要的专业知识和技能信息,以及鼓励和加强中国高校法学院在人权教育和研究领域的交流与合作。

云南大学校长何天淳在开幕式致辞时表示,中国政府对人权事业高度重视,今年国务院将制定《国家人权行动计划(2012-2015年)》。高校的人权教育是中国人权事业发展的一个重要组成部分,在人权理论、知识和信念的传播方面起着举足轻重的作用。本次年会将有利于促进国内高校进一步开展人权教育和相关领域的探索和研究,对中国的人权事业发展起到积极的促进作用。

 



 

字号: [] [] [] [ 阅读]:4526人次      [ 关闭窗口]