上海交通大学关于“中国—东盟青年创新大赛”作品征集通知

[ 作者]: [ 发布时间]: 2011-11-01 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3206人次      [ 关闭窗口]

 

各院(系)团委:
        为纪念中国—东盟建立对话关系20周年,温家宝总理在2010年中国—东盟领导人会议上提议将2011年定为“中国—东盟友好交流年”,并举办系列庆祝活动。为认真落实中央领导指示精神,教育部决定举办“中国—东盟青年创新大赛”以进一步增进中国与东盟国家青少年间的友谊,促进教育交流。有关事项通知如下:
       一、宗旨和目的
       通过举办本次大赛,增进中国和东盟各国人民特别是青年之间的了解和友谊,推动青年创新热情和提升青年创新能力。大赛将使用互联网平台,广泛吸引中国与东盟各国青年参与,以利在青年中根植友谊,巩固睦邻友好基础。
       二、组织机构
       主办:中华人民共和国教育部
       承办:北京大学 深圳市国际贸易促进委员会
       三、参赛对象
       中国高校所有热爱创意、创新、创业的在校学生(含东盟国家在华留学生,境外参赛对象为东盟各高校大学生,中国学生以中文参赛,外国学生以英文参赛)。
       四、竞赛内容
       大赛分产品设计大赛、营销策划比赛、管理模拟比赛以及创业实践四类比赛。
       五、竞赛形式
       比赛分预赛、复赛和决赛三阶段,预赛与复赛采用网络比赛形式(创新大赛网网址:www.bigsai,net),决赛采用现场比赛形式。
       1、预赛:管理模拟比赛参赛者在网上进行企业竞赛决策模拟比赛;齐豫三类比赛递交作品,展开网上投票和专家评审。
       2、复赛:综合考虑国籍、地域、学校等因素,每类比赛从预赛优胜选手中约100个队进入复赛。管理模拟比赛展开第二轮网上比赛;其余三类比赛继续展开网上投票和专家评审。按照每项比赛排名决定复赛成绩。
       3、决赛:综合考虑国籍、地域、学校等因素,每类比赛从复赛优胜团队中选出3个队进入决赛。决赛形式包括答辩环节与实战演练环节。答辩环节是参赛者/参赛队回报创新作品,回答评委(专家学者、企业家和创业导师)的提问,提问内容包括但不限于参赛作品等。实战演练由组委会命题,在决赛地开展一天的创新实践活动。
       六、活动进程
       1、9月下旬至10月中旬,通知宣传、各宣传选手报名海选。
       2、10月15日至11月5日,预赛,评选出复赛名单。
       3、11月6日至15日,复赛,评选出决赛名单。
       4、12月1日至3日,在深圳市进行现场决赛,并举行颁奖典礼。
       七、参赛报名
       上报报校团委学术科技部,并登陆大赛官网(www.bigsai.net)注册报名、组队参加(详情参见此网站)。
       八、联系方式
       宋续明:021-54742324,小号(691289) 
 
共青团上海交通大学委员会
二〇一一年十月三十一日

字号: [] [] [] [ 阅读]:3206人次      [ 关闭窗口]