教育部向首批国家人权教育与培训基地授牌

[ 作者]: [ 发布时间]: 2011-10-31 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:4331人次      [ 关闭窗口]

  2011年10月13日下午,教育部在北京举行了国家人权教育与培训基地授牌仪式。南开大学人权研究中心、中国政法大学人权研究院和广州大学人权研究与教育中心成为首批国家级人权教育与培训基地。十届全国政协副主席、中国人权研究会会长罗豪才,教育部副部长李卫红,国务院新闻办副主任董云虎出席仪式。

为落实《国家人权行动计划(2009-2010)》,中国教育部首次在高校成立国家级的人权教育与培训基地。授牌仪式上,中国教育部副部长李卫红、国务院新闻办公室副主任董云虎表示,要求高校要充分发挥人才、学科等学术优势,努力推进人权教育、知识普及和理论研究工作,同时,积极开展相关培训,参与人权领域的国际交流与合作,促进中国人权事业发展。
 
出席授牌仪式的还有国家有关部门、中国人权研究会和一些高校的代表。

字号: [] [] [] [ 阅读]:4331人次      [ 关闭窗口]