民商事诉讼举证应注意的问题

[ 作者]: [ 发布时间]: 2011-09-19 [ 来源]: 上海交通大学法律实验教学训练中心

字号: [] [] [] [ 阅读]:5653人次      [ 关闭窗口]

 演讲人:关峰律师、刘海涛律师 金杜律师事务所

时间:2011920日(周二)18:0020:20

地点:上海交大凯原法学院401会议室

主持人:刘永沛博士 上海交通大学凯原法学院

 

--------------------------------演讲人简介-------------------------------

http://www.kingandwood.com/photo/20100906113539870.jpg

关峰 律师

 

执业领域

关峰律师的主要执业领域为涉外金融、期货、保险、产品责任、反不正当竞争仲裁和诉讼等。

关峰律师在银行、期货等金融争议解决领域有深入研究和丰富经验,除金融传统案件外,代表外资银行和跨国公司处理和正在处理数起金融衍生产品和商品期货期权交易案件。在保险和产品责任法律服务领域,关峰律师代表若干国际知名保险公司处理了大量的保险法律事务,包括对保险条款的有效性及潜在法律风险的分析、保险索赔中的和解谈判、对保险法律纠纷出具法律分析意见、再保险等保险业务咨询、保险诉讼案件代理等等,先后参与处理了多起案情重大、具有重要社会影响或对保险法律和业务实践具有重要意义的纠纷。

此外,关峰律师还代表公司处理过大量反不正当竞争、商业贿赂、劳资纠纷等法律事务。

工作经历

关峰律师于2001年加入金杜律师事务所上海分所,现为本所合伙人。此前曾分别在一家法国独资公司担任上海区法律顾问,及在上海当地一家大型律师事务所从事律师工作。

关峰律师分别毕业于美国西北大学法学院,获法学硕士学位;复旦大学法学院,获法学学士学位;中南大学外语外贸学院,获文学学士学位。关峰律师于1996年获得中国律师资格,2003年获得美国纽约州律师资格,现在分别为中华人民共和国注册律师及美国纽约州注册律师。并受聘于韩国国立全南大学法学院(College of Law in Chonnam National University)任法学副教授。

关峰律师2008年、2009年连续被《钱柏斯环球》推荐为中国争议解决首选律师。  

 

--------------------------------演讲人简介-------------------------------

刘海涛 律师  

执业领域

刘海涛律师的主要执业领域为商事诉讼和国际仲裁,具有20多年的诉讼仲裁经验。他曾经代表众多中、外企业进行商事诉讼和仲裁,涉及银行、投资、税务、公司、国际贸易、知识产权、房地产以及海商海事等诸多领域。刘海涛律师处理复杂案件的技巧及专业精神受到当事人的好评。刘律师代理的多起案件曾被收录于上海高院主编的案例选集中。

2006年以来,刘海涛律师处理过众多合规案件,涉及反海外腐败法事宜的咨询以及为客户进行合规案件的调查等。刘海涛律师也为具有中国背景的美国上市公司提供咨询意见,并曾参与一系列此类公司的独立调查。刘海涛律师曾办理过的合规案件的客户涉及医药、医疗器械、顶尖运动品牌、奢侈品牌、广告、信息技术、石化及生化柴油等诸多行业。

刘海涛律师曾受邀就合规事宜给不同行业的客户演讲。刘律师也曾多次受邀作为演讲嘉宾参加各类法律专题的高峰会、研讨会和培训课程。

工作经历

刘海涛律师于2006年加入金杜律师事务所。在加入金杜之前,刘海涛律师曾为上海另外两家知名律师事务所的合伙人,并曾到美国两家知名律师事务所进行为期数月的访问。刘海涛律师分别从南京大学和华东政法大学获得法学本科和硕士学位,并从哥伦比亚大学获得法律硕士学位。刘律师具有中国和美国纽约州律师执业资格。

 

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:5653人次      [ 关闭窗口]