如何运营好一家大型律所

[ 作者]: [ 发布时间]: 2011-06-07 [ 来源]: 法律实验教学训练中心

字号: [] [] [] [ 阅读]:5226人次      [ 关闭窗口]

 

演讲人:董冬冬 北京盈科(上海)律师事务所 合伙人  执行主任 
时 间:2011年6月13日(周一)18:00-20:30
地 点:上海交通大学(东川路800号),东上院101
----------------演讲人简介---------------
董冬冬
北京盈科(上海)律师事务所   合伙人  执行主任
专业领域 
 文化传媒、公司业务、反垄断  
工作经历      
1978年9月,山东东营人,法学硕士,中共党员,复旦大学管理学院EMBA,2000年-2003年接受山东省委组织部公务员选调,就职山东威海日报社,担任报社团委书记;2004年至2006年就职于新华通讯社;2007年从事律师工作,2008年加盟盈科律师事务所,2010年初带领团队全面负责筹建及运营盈科(上海)律师事务所,并担任党支部书记、执行主任。
现任中国法学会会员、中国律师协会会员、上海市律协国际投资与反垄断研究会委员,上海市各地在沪企业联合会常务理事,闸北区各地投资企业协会副会长。
工作方向及业务成果
媒体产业法律服务方面,董律师曾长期就职于山东威海日报社,新华通讯社等媒体行业,熟悉文化及传媒产业运作规律,与中央和地方各大媒体形成了广泛的交流与合作,本人多次接受新华社、中央电视台、北京电视台、山东电视台、中国经营报、公益时报和新京报等权威媒体采访合作。目前法律顾问单位集中于出版社、报纸杂志、演艺影视、互联网公司等大型文化实体。曾代理广受关注的“鲁迅”中文域名案、中华文化促进会剪纸艺术版权纠纷。
 
企业法律事务方面,长期在大型事业单位和公司工作,熟悉公司治理结构和公司风险控制,长期参与企业法律顾问工作。在法律风险识别、风险评价、风险化解等方面,能为企业量身定制,打造完整的法律风险防范体系。董律师专注于竞争与反垄断业务研究领域研究,公开发表《论反垄断执法机构的构建》、《走向法治的救赎----评汇源并购案》等文章。
 
董律师长期关注律师行业发展,曾参与策划与实施清华大学、中国律杂志社和盈科律师事务所共同举办的“2009中国律师行业发展论坛”、“2010中国律师创新论坛”、“2011中国法律服务全球化论坛”等大型行业管理活动,对于律师行业发展进行系统思考与梳理。董律师加盟盈科后,专职从事律所管理工作,20105月受总部指派,创办盈科上海办公室,历时一年时间,已将盈科上海办公室打造成为拥有执业律师近200人的大型法律服务机构。目前,统筹盈科律师事务所统筹华东区域各办公室建设。

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:5226人次      [ 关闭窗口]