知识产权学科硕士生发表论文成绩喜人

[ 作者]: [ 发布时间]: 2011-05-13 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:4507人次      [ 关闭窗口]

 

学术论文的撰写和发表,体现着研究生的科研水准。我院知识产权学科的硕士生,近两年来在这一领域取得了长足的进步。2009年8月至今,知识产权学科08级和09级的20位硕士研究生总计公开发表论文29篇。其中,08级法学硕士生1人发表2篇;08级法律硕士生2人发表2篇;09级法学硕士生2人发表5篇;09级法律硕士生15人发表20篇。
在这些论文中,不乏佳作。08级刘桂岑同学《技术保护措施受法律保护的条件》一文被刊登在我国科技核心期刊、中国科学技术法学会主办的《科技与法律》期刊上;09级宋育鑫同学利用在拉萨西部志愿服务的空隙时间,撰写了《对TRIPS协议中商标侵权“推定混淆”的理解》一文,并发表在我国商标法领域的权威期刊《中华商标》上。这标志着同学们的研习成果得到了业内的初步认可。
此外,宣炀、陈衍妍、高静、沈昕怡、齐爱国、王卓、毛禾枫、嵩朕、宋妍妍、徐超、翁帅、钱晓鸣、张雨晨、熊亚利、吕国栋、谢禅、马宁、孙上静等同学也都发表了论文。
论文的公开发表,不仅是同学们笔耕不辍、辛勤劳动的结晶,更离不开知识产权学科各位老师的悉心指导。正是他们的淳淳教诲,才使得同学们在学术上有此长足的进步,得以写出精彩的文章。
学术论文的公开发表,使同学们不仅赢得了荣誉,也收获了奖励。在颁发知识产权奖学金时,公开发表论文的这些同学都获得了奖学金。
曾经的成果已是过去,成为鞭策我们继续前进的动力。未来的辉煌,有待我们进一步铸造。
 
(撰稿:谢冰雨)

字号: [] [] [] [ 阅读]:4507人次      [ 关闭窗口]