俞卫锋律师讲座《律师执业规划》

[ 作者]: [ 发布时间]: 2011-05-04 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:8222人次      [ 关闭窗口]

演讲主题:律师执业规划
嘉宾:俞卫锋律师
通力律师事务所合伙人
全国律师协会信息网络与高新技术专业委员会副主任
上海交通大学法学院兼职研究生导师
主办:上海交通大学知识产权研究中心
主持:寿 步教授
时间:2011年5月12日(星期四)18:30-20:30
地点:上海交大闵行校区法学楼401会议室
 
俞卫峰律师简介:
俞卫锋律师毕业于复旦大学法律系国际经济法专业, 获法学士学位。1998年作为创始合伙人创办通力律师事务所。 现任全国律师协会信息网络与高新技术专业委员会副主任, 上海市律师协会公司并购与重组委员会主任、外事委员会委员, 浦东新区律工委副主任, 浦东新区政府法律顾问团成员, 浦东新区法律服务业协会理事。
 
俞卫锋律师以在公司、收购兼并、建设和房地产、公司融资、私募资本和风险投资领域的丰富执业经验和创新性的优质服务著称。
 
在公司和收购兼并领域, 俞卫锋律师代表多家世界500强跨国公司、中国大型企业和多家上市公司处理公司各类法律事务, 包括跨境投资、收购兼并、公司融资、债务重组、税务安排、公司上市、股票发行等各类法律事务。俞卫锋律师在房地产、汽车、能源、交通运输、基础设施、装备制造、医疗医药、教育及媒体娱乐方面具有丰富的理论知识及实践经验, 曾代表客户办理多起在业界具有创新性的项目。俞卫锋律师代表摩根斯坦利收购世界贸易大厦、上海汽车集团总公司收购韩国双龙汽车公司(该项目被《Asian Counsel》提名为“2004年度亚洲最佳交易”)、代表福建雪津啤酒有限公司及其股东通过全球招标方式吸收战略投资者(该项目被《Asian Counsel》提名为“2006年度亚洲最佳交易”)。
 
在产业投资基金和风险投资领域, 俞卫锋律师代表众多产业投资基金在中国收购、出售各类企业, 同时也为众多风险投资基金投资成长型企业, 并在公司融资领域帮助众多公司处理公司上市和股票发行法律事务。近来, 俞卫锋律师帮助客户在上海、北京、天津和宁波设立人民币私募股权投资基金。
 
俞卫锋律师被Chambers & Partners, PLC Which Lawyer Yearbook(原名为《Global Counsel 3000》)、China Law & Practice等法律评级机构评为“值得推荐的中国律师”, 2005年、2008年被《亚洲法律业》杂志中国版列为年度中国30位最炙手可热的律师之一和年度中国25位最炙手可热的律师之一。2007年被评为“浦东新区十佳青年律师”、2011年被评为第二届十大“东方大律师”和“上海市优秀律师”。

字号: [] [] [] [ 阅读]:8222人次      [ 关闭窗口]