寿步教授任全国律协信息网络与高新技术法律专委会主任

[ 作者]: [ 发布时间]: 2011-04-18 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:5205人次      [ 关闭窗口]

 

2011年4月16日,中华全国律师协会在北京召开2011年专业委员会主任联席会议。司法部副部长赵大程、司法部律师公证工作指导司司长杜春,全国律协副会长金山、吕红兵、蒋敏,全国律协秘书长邓甲明、副秘书长里红、洪家鸣以及全国律协现有14个专委会的主任、副主任、执委、秘书长出席会议。
全国律协各专委会负责人在会上分别汇报了所在专委会2010年工作情况和2011年度工作计划。我院教授寿步律师作为全国律协信息网络与高新技术法律专委会新一届主任出席会议并报告了专委会工作。
全国律协设立专委会是为了加强律师能力建设,不断提高律师业务水平,拓展律师业务领域,形成专业人才智库,促进律师在改革开放、法治建设、构建和谐社会中发挥更积极有效的作用。各专委会的职责是,组织律师开展业务理论研究,提高行业整体业务水准,不断拓展业务领域,拟定律师业务规范,进行业务指导,促进律师专业化发展。各专委会在全国律协常务理事会领导下开展工作。
全国律协信息网络与高新技术法律专委会成立于2001年11月。该专委会的宗旨是,适应信息网络与高新技术的发展,提升全国律师在高新技术领域的执业水平,为国家信息法制化建设提供服务,为高新技术的产业化提供法律支持。该专委会的业务范围包括:电子商务法务,网络信息安全与网络犯罪法务,软件、数据库、集成电路、网络游戏法务,电信法务,高新技术知识产权与反垄断法法务,高新技术产业化与风险投资法务等。
寿步教授出任全国律协信息网络与高新技术法律专委会第二届主任,为我院在提升复合型应用型高水平法律人才的培养水平过程中进一步整合社会资源提供了新的资源。

字号: [] [] [] [ 阅读]:5205人次      [ 关闭窗口]