王迁教授讲座《信息网络传播权的解释》

[ 作者]: [ 发布时间]: 2011-03-23 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:6719人次      [ 关闭窗口]

演讲主题:信息网络传播权的解释——兼谈法律释义研究方法
嘉宾:王迁教授                                     
      北京大学法学博士
      加拿大多伦多大学法学硕士
      华东政法大学教授、博士研究生导师
主办:上海交通大学知识产权研究中心
主持:万 勇副教授
时间:2011年03月31日(星期四)9:30-11:30
地点:上海交大闵行校区法学楼401会议室
 
 
王迁教授简介:
华东政法大学教授、博士研究生导师,任上海2010年世博会知识产权咨询专家、中国法学会知识产权研究会理事、中国版权协会理事、中国作家协会著作权纠纷调解委员会委员、上海互联网版权工作委员会咨询专家、上海多家法院知识产权审判咨询专家。《美国版权协会杂志》(Journal of the Copyright Society of the USA)和《中国版权》杂志编委会成员。2009年被评为上海市第四届“优秀中青年法学家”。
 
科研成果
       独著《网络环境中的著作权保护研究》、论基因歧视及其法律对策》、《网络环境中的著作权保护》;合著《知识产权间接侵权研究》和《中欧网络版权保护比较研究》;独著教材《知识产权法教程》(第一、二版)、《著作权法》与《网络版权法》;发表学术论文和评论80余篇。主持过国家社科基金课题和司法部、教育部等多项部级课题。
 
教学成果
在华东政法大学为研究生、本科生和外国留学生开设《知识产权法》、《版权法专题》、《著作权法》、《网络时代的知识产权法》和《知识产权名案评析》(双语)等课程。所讲授的《著作权法》课程被评为上海市“精品课程”。此外还获得过“上海市育才奖”,曾被评为华东政法大学首届“优秀本科主讲教师”,以及“我心目中的最佳教师”。
      
参与立法
作为专家组成员参加了《信息网络传播权保护条例》的起草,以及《著作权法》修订的调研工作。

字号: [] [] [] [ 阅读]:6719人次      [ 关闭窗口]