2010年3—4月团组织生活主题

[ 作者]: [ 发布时间]: 2010-03-22 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:5733人次      [ 关闭窗口]

 

2010年是上海世博会举办之年,是完成“十一五”规划和谋划“十二五”发展的关键之年,更是学校继续深化改革、扎实推进内涵建设,加快创建世界一流大学步伐的重要一年。做好今年的各项工作,具有特别重要的意义。目前,全校各级团组织和团员青年正坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入学习贯彻十七届四中全会精神,团结一致、艰苦奋斗,落实学校九届五次全委扩大会议精神提出的工作思路和工作重点。
为此,校团委号召全校各级团组织在3-4月围绕以下主题开展活动。具体事宜通知如下:
一、活动主题
1、以学习“两会”精神为主题,开展“学‘两会’精神,扬报国热情”活动。通过“两会”精神的学习、宣传、实践,积极参与和谐社会、和谐校园共建,发扬报国热情。
2、以“校庆114周年”为主题,纪念交大建校114周年。开展“饮水思源、爱在交大”迎校庆活动,通过组织主题团日活动,了解交大悠久历史,弘扬新时期交大精神。
3、以“与青春同行——做文明的交大人”为主题,结合学雷锋活动、3.15消费者权益日、植树节活动等内容组织活动,提升广大同学的奉献意识、实践能力和思想觉悟。
二、指导思想
高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,依托基层团组织开展丰富多彩的实践活动,着力激发广大团员青年的工作热情和创造活力,不断把我校共青团事业推向前进。
三、活动时间
2010年3—4月
四、活动要求
以上活动要与团员意识教育相结合、与学风建设相结合,通过讨论会、演讲比赛、专题讲座、图片展示、征文活动、网上交流、社区共建、志愿者服务等形式开展工作,不断提高广大团员青年的思想道德水平,坚持用先进典型的生动事迹,教育、激励和团结团员青年,积极引导广大团员青年在日常的学习和工作中加深对“三个代表”重要思想的学习、理解和实践,不断提高综合素质,努力成长成才。
希望各团支部按照以上主题,高度重视,积极贯彻落实通知要求,认真组织好3—4月基层团组织生活,并收集整理本支部开展团组织活动的相关情况和成果,以书面形式(文字配图片)在规定时间内报校团委组织部。校团委将在当月“团组织生活改革基金”项目评审中对优秀的活动项目进行评选和奖励。
五、时间安排
主题团改金上报截止日期:4月30日
主题团改金项目评审日期:待通知
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:5733人次      [ 关闭窗口]