李剑副教授参加法学博士后论坛

[ 作者]: [ 发布时间]: 2008-10-30 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:4675人次      [ 关闭窗口]

2008年10月11日,全国法学博士后第二届论坛在中国社会科学院法学所新会议室召开。这次论坛以“中国法学与法治发展30年”为主题,由中国博士后科学基金会、中国社会科学院主办,中国社会科学院法学研究所承办,共有来自全国各地的90余名法学博士后研究人员参加此次论坛,并就法官素质、侗族法文化、俄罗斯法发展、元代判例制度、政府责任、刑事和解与死缓适用、秘密侦查法治化等法学各分支学科的前沿课题展开了深入研讨。
我院经济法李剑副教授受邀参加论坛,并在大会上作了《从结构主义看相对优势地位滥用理论》的主题发言。他从结构主义的视角出发,探讨了相对优势地位滥用理论在基本理论层面上存在的问题,提出反垄断法的适用应当有其自身的内在逻辑和边界,并认为在我国反垄断法中不应当采用相对优势滥用理论。

字号: [] [] [] [ 阅读]:4675人次      [ 关闭窗口]